天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

区委常委会(扩大)会议暨区防控领导小组和指挥部会议召开
传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央第七次西藏工作座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-09-12     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 9月11日,区委常委会(扩大)会议暨区防控领导小组和指挥部会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央第七次西藏工作座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,始终坚持党的领导,始终坚持人民至上,始终坚持科学精神,坚定不移把伟大抗疫精神转化为强劲工作动力,奋力推进新区新时代高质量发展。要常态化抓好疫情防控,筑牢人民生命健康安全防线。切实做好打持久战的准备,持续抓好“海陆空”立体化防控工作,做到防控思想不松、防控力度不减、指挥系统不变,坚决把“外防输入、内防反弹”各项措施落细落实落到位。要大力弘扬伟大抗疫精神,汇聚起干事创业磅礴力量。广泛宣传抗疫英雄先进事迹,迅速掀起学先进学榜样的热潮,切实把伟大抗疫精神转化为做好工作的强大动力,为实现新区新时代高质量发展提供强大精神动力。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对西藏工作的战略部署上来,筑牢中华民族共同体意识,大力促进各民族互融互促,巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要强化东西部扶贫协作和对口支援工作,坚持有限无限相结合,强化产业拉动、就业促动、消费带动、社会联动,助力受援地打赢全面建成小康社会收官之战。要大力弘扬和践行“老西藏精神”,深入学习受援地广大党员干部群众昂扬向上的精气神和先进的工作经验,以更加饱满的工作热情和干劲,为实现新区高质量发展作出新的更大贡献。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,切实增强“两个维护”的政治自觉。坚持和加强党对全区一切工作的全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新区之为推动中央和市委决策部署落地生根、开花结果。要大力弘扬伟大抗战精神。将抗战精神融入到新区工作的方方面面,把历史当作最好的“教科书”“营养剂”,讲好“四史”红色故事,广泛凝聚人心、汇聚力量。要始终坚持人民至上工作理念。不断深化“共同缔造”理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极排查化解矛盾纠纷,切实维护新区安全稳定大局。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央第七次西藏工作座谈会、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/9/12 8:59:20&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False