您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

张玉卓深入新北街、新河街部分社区暗访创文工作情况
下足“绣花”功夫 持续巩固创建成果

发布日期:2019-11-09    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月8日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓不打招呼,直奔社区,暗访创文工作。他强调,要始终坚持创建为民、创建利民、创建惠民的初心和使命,充分调动广大群众的积极性,下足“绣花”功夫,在细节处持续发力,推动形成文明城区全民共建、文明成果全民共享的生动局面。

    迎宾园社区老旧小区多,一直是新北街创文工作的“老大难”社区。张玉卓首先来到迎宾园社区服务中心,走进社区群众服务大厅、电子图书室、普法教育活动室、党群活动室、社区文化站等功能室详细察看、认真检查,发现每一处瑕疵都一一指出,要求迅速整改。走出社区服务中心,张玉卓又来到对面的迎春园小区。随着创文工作的不断推进,曾经老旧脏乱的社区已经旧貌换新颜,各方面都有了很大提升,但在暗访中发现,依然存在路面坑洼不平、车辆停放不规范、绿化带内有垃圾碎砖等现象。张玉卓要求,要在细节处再下大功夫,持续加大社区环境整治力度,不断提升社区环境面貌。

    张玉卓还随机来到75岁的社区居民陈玉起家中,宣传创文工作,了解供暖、购物等生活情况。“家里温度怎么样?”“到晚上温度能上来吗?”“附近买菜方不方便?”“对小区环境满意吗?”张玉卓仔细询问。“家里挺暖和的,附近有至少3个菜市场,很方便。尤其是创文工作开展以来,小区变化特别大,越来越好了。”陈玉起老人高兴地说。张玉卓希望老人充分发挥德高望重、号召力强、影响力大的优势,引导更多居民积极主动参与到全国文明城区创建中来,共建美好家园。他还提醒老人,如果对创文工作、社区建设等有问题和意见建议,可以直接拨打刚刚开通的66898890滨海热线进行反映,有关部门将及时处置。

    离开陈玉起老人家,张玉卓拨通了66898890滨海热线,“今天接到多少群众来电?”“反映的问题集中在哪些方面?”“进入供暖期,针对新区供暖情况,市民有哪些诉求?”他边听边问,详细了解热线运行情况。随后,张玉卓来到新河街四季风情社区贻港新城小区。在小区分类垃圾桶旁,张玉卓认真听取社区推广垃圾分类情况汇报。他要求,要持续加大垃圾分类宣传力度,引导群众增强分类意识,养成习惯、形成自觉。看到社区广场上堆放着一大堆垃圾纸箱,张玉卓要求,要进一步加强管理,防止各类问题反弹回潮,持续巩固创文成果。

    张玉卓强调,当前,新区全国文明城区创建工作已经到了关键时刻,要坚持问题导向,在城市管理精细化上着力,在解决民生问题上着力,通过扎实的创文工作成效,不断提升群众生活质量。要继续加大宣传发动力度,让更多群众知晓参与和支持,充分调动群众的参与热情,进一步凝聚起全民参与创文的强大合力。要充分发挥网格化服务管理的作用,把责任落实到每个网格、每个岗位、每个责任人,保证群众身边的问题能在第一时间得到发现、协调和处理。

    区委常委、区委秘书长邓光华参加。

    扫一扫在手机打开当前页