天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

滨海国投与津融资产签署战略合作框架协议 深化国企改革再提速
滨海新区将推进国有资本社会资本深度对接

发布日期:2020-10-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新区深化国企改革再提速结出新成果。10月21日上午,滨海新区国有资本投资运营有限公司(简称“滨海国投”)与天津津融资产管理有限公司(简称“津融资产”)签署了《战略合作框架协议》,双方将围绕贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,实施创新驱动发展战略,瞄准科技创新目标,在投融资、产权、基金管理、资本运作等多个方面开展合作,共同助推滨海新区经济高质量发展。

    作为深化国有企业改革的重大举措,滨海国投于今年7月份揭牌运营,公司注册资本金100亿元。滨海国投是新区直属一级国有资本投资运营平台,以服务区域发展战略、优化国有资本布局、夯实公益业务基础、推动国企混改落实,通过开展投融资、产权管理、基金管理、资本运作等方式实现国有资本合理流动、保值增值为职能和目标。

    该公司冯经理表示,通过这次战略合作,双方将在不良资产处置、化解历史债务、新产业投资等多个方面引入总体规模20亿元的资金,利用市场化手段化解历史包袱,为企业注入新的资金活力,助推企业驶上发展的快车道。同时还将继续引进战略性新兴产业和新项目进驻滨海新区。

    津融资产是目前天津市唯一一家国有地方资产管理公司,作为专业的不良资产处置平台,一直致力于天津市国有企业混改,助推天津市经济腾飞,通过资产管理、财务、法律及风险管理等全方位的运作,构建了成熟的资产管理平台。

    “我们秉持‘做金融的稳定器、经济的助推器以及企业的整合器’的理念开展工作,非常看好滨海新区的国企、区域发展环境和企业发展潜力,将来会在多个方面与滨海国投开展深度合作。”该公司总裁说,将在国有资产的特殊机会投资、债券发行、国有企业混改、主辅剥离、债务化解、不良资产剥离处置、资金融入融通等方面,与滨海国投进行深入合作。“目前,我们有很多工作都在积极推进过程中,很快就会实现落地了。”该公司总裁表示。

    据了解,此次《战略合作框架协议》的签署,双方通过以股权、资产为纽带,实现国有资本与社会资本的深度对接,是滨海新区深化国有企业改革再提速过程中的重要成果,通过搭建平台公司,有效撬动社会资本、促进资产业务创新,从而带动企业改革发展,推动稳增长调结构促转型惠民生各项工作,在实现滨海新区建设成为京津冀协同发展示范区目标任务中,拓宽新的渠道、提供新的动力、作出新的贡献。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/22 9:01:05&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=Cut