天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

年底前在30余个小区建设110台交流充电桩
滨海新区再扩新能源汽车充电服务圈

发布日期:2020-10-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月13日一大早,国网天津滨海供电公司综合能源部工作人员田女士就来到汉沽街瑞田里和魏民里小区进行场地勘察和需求调研,这几周时间她已经连续完成了30座小区公共充电站的现场勘察及供电方案设计工作。

    据了解,本市将充电基础设施建设作为加快新能源汽车产业发展和推广应用的重要支撑和保障改善民生的重要抓手,并将推进居民小区公共充电桩建设纳入天津市20项民心工程。今年虽然受到新冠肺炎疫情的影响,但国网天津滨海供电公司抢抓国家“新基建”战略东风,迅速推动充电设施建设再度“起航”。近期,覆盖新区塘沽、汉沽、大港三个区域30余个小区的110台交流充电桩全面启动建设,预计到今年年底将全部建设完成,全力支撑保障新区新能源汽车及相关产业的发展,服务市民绿色出行。

    国网天津滨海供电公司综合能源部主任介绍说,截至目前,已经建成127座公共充电站共计1151台充电桩,分布于城市核心区、商圈、工业园区以及主干道路,在12个小区建设充电桩76台,初步形成了滨海新区核心区0.9公里城市充电服务半径。“我们还以需求为导向,结合新能源汽车推广和老旧社区改造推动小区公共充电桩建设,缓解充电难问题。”田女士说。

    下一步,国网天津滨海供电公司将打通“车、桩、网”数据接口,提升充电设施利用率,并继续以车联网平台为主导、以充电桩为基础,积极构建全国充电一张网,持续提升平台的开放性和公共服务能力,坚持互利共赢,加快推动运营商互联互通,构建电动汽车能源服务生态体系。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/10/19 8:50:20&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False