天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新港街聚焦聚力抓重点 决战四季度

发布日期:2020-10-31     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 今年以来,新港街认真贯彻落实区委、区政府决策部署,全面落实党建引领、工作机制、作风建设三个重要保障,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,全力加快重点工作攻坚步伐。近日,新港街召开会议部署第四季度工作,提出将“保社会稳定、保民生兜底、保辖区发展、促工作提升”作为四季度各项工作的总要求,动员全街上下紧盯全年工作目标,确保2020年各项工作圆满收官。

    全力做好辖区民生保障工作

    “往年家里暖气热不热?屋子暖不暖?有没有跑冒滴漏现象?是否得到妥善处理?”近日,在近开里社区组织居民代表召开的“暖气热不热”意见征集会上,社区工作人员针对温度不达标、服务热线打不通、诉求解决不及时等供暖期间可能遇到的问题进行信息收集,并向供暖部门反馈。在供暖季来临之前,“暖气热不热”意见征集工作正在新港街各社区全面展开。

    供暖是关系民生的“温度计”。新港街将全力做好辖区民生保障工作,将推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化同加强和改善民生工作有机结合,在供暖期来临前做好群众“暖气热不热”意见征集工作,主动作为,抓好辖区十余万户群众供暖工作。

    全力实现疫情常态化卡口管控

    按照区疫情防控指挥部统一部署要求,日前,新港街道办事处在新港中学体育场开展大规模人群新冠病毒核酸检测筛查演练。演练现场就整个筛查过程进行实操,精心组织、周密设计、密切配合,演练达到预期效果,取得圆满成功。下一步,新港街将针对秋冬季疫情防控工作,及时总结此次演练的经验,一方面抓好大规模人员检测工作预案,进一步健全协调联动机制,完善各项应急管理措施;另一方面对辖区流动人口开展排查登记,严格落实上级要求,抓紧抓实卡口布控工作,以临战状态与必胜信心,为做好疫情防控工作赢得主动。

    全力巩固创文创卫成果

    创文没有终点,文明永无止境。为巩固创文成果,新港街出台创文长效管理措施,建立健全常态长效机制,每周定期开展卫生清整活动,来自街道、社区的工作人员及志愿者走进大街小巷,劝导不文明行为,清整环境卫生,扮靓社区家园,携手助推新区巩固创建全国文明城区成果。

    街道将以“学雷锋志愿服务日”为契机,以各类志愿服务活动为载体,践行“共同缔造”理念,加强社区建设。组织召开各社区物业工作会议,压实工作责任,巩固创卫成果,以实实在在的成效不断满足群众对美好生活的需要。

    全力冲刺年度经济指标

    日前,天津中集集装箱有限公司负责人一行来到新港街,将一面绣有“精准高效服务,助力企业发展”字样的锦旗送到街道办事处主任手中,感谢街道为企业高效服务,助力企业复工达产。据悉,疫情防控期间,新港街成立“132”帮扶专班,通过走访收集企业诉求,提供“保姆式”对接服务,获得企业一致好评。与此同时,新港街围绕港产城融合发展这条主线,加大招商引资工作力度,抓好新动能引育工作,并就重点项目投资进行对接洽谈,真正实现招商落地。新港街将对照“六稳”“六保”要求,坚持深入辖区企业开展走访调研,落实各项奖励扶持政策,搭建辖区企业共建共发展平台,为建设蓬勃兴盛的港区贡献力量。

    全力维护社区社会安全稳定

    新港街扎实推进安全生产专项整治三年行动,坚决防范事故发生。下一步,将继续认真落实“护城河”工作责任,做好四季度冬季安全生产工作,对重点企业、重点地区和重点人群开展全面排查,抓好舆情风险防控工作,确保辖区安全形势稳定。

    站在四季度的关键节点,新港街将继续以攻坚的状态、战斗的姿态,紧盯目标不放松,以重点工作的突破带动全面发展。不仅要在思想上有针对性地落实好属地责任,更要有坚定性、紧迫性,动脑筋想办法、睁大眼看问题,能解决的不留尾巴,时刻不放松,主动作为、负责到底。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=街镇,新港街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/10/31 8:33:14&check_reasons=