天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

杭州道街开展综合整治 维护市容秩序

发布日期:2020-10-29     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 今年以来,杭州道街借势“晨间清整”活动,以违建拆除、大气污染防治、学校周边秩序整治、餐饮油烟污染治理、市容环境综合整治、露天烧烤取缔为工作重点,全面开展市容环境整治,全力为群众营造整洁、优美、文明的人居环境。

    分类管控 维护市容秩序

    “我们直属队主要围绕洋货抚顺道、吉林路、洋货步行街、建材路周边等区域进行市容秩序整治,结合创文工作要求,继续针对堆物、广告牌等问题进行执法治理。”近一阶段,杭州道街执法大队结合创文、创卫工作要求,对主要区域、主次道路分类实施有针对性的管理,对道路两侧擅自堆放和搭建、占道经营、乱吊挂、乱涂写、乱张贴等多发性、反复性违法违章行为开展综合整治。

    一中队以背街里巷市容秩序为治理重点,加强向阳市场、沈阳道市场周边秩序治理。二中队以违章小广告治理为重点,及时查处乱涂乱画、私设小广告等违章行为,出动执法人员120人次、车辆28台次,清理小广告50余处,清理商家门前堆物3处,检查规范商家5处。三中队以群众反映强烈的问题为治理重点,对群众反映强烈的车站北路乱摆乱卖问题持续跟进,坚持每天派队员在岗值守,及时发现,及时治理。对车站北路沿线及周边乱摆乱卖、乱堆乱放、占道经营等问题进行及时查处和管理,为广大市民营造良好的生活环境。

    食安监管 加强辖区治理

    食品安全是关乎健康的重大民生问题,杭州道街执法大队依据明确的职责分工,加强对辖区内限时限地点位食品摊点、早餐车的安全监管,确保各点位规范有序经营。

    “辖区老旧小区集中,居民密度相对较大,所以有一些摊贩在未经许可的情况下从事食品生产经营。针对这种情况,我们要求限时限地经营,对于部分违规商户进行检查和查处。”执法队员介绍说。同时,注重对洋货市场周边、建材路区域等重点区域的检查,出动执法检查人员141人次,开展检查工作59次。对辖区所有限时限地点位的早餐车、摊位经营性质、四至范围加强管理,坚持管理靠前、教育在先,确保早餐车的经营设施配备符合“三防”等食品安全要求、限时限地标识设置规范,确保经营项目符合“早点摊位”经营要求。据统计,截至目前共清理违法经营食品加工和销售摊位27个,批评教育流动商贩60人。

    与此同时,街道执法大队也在加强对集贸市场外溢的监督和管理,加大对市场外溢的查处和管理力度,先后清理市场外溢48起。

    拆除违建 减存量防新建

    违法建筑拆除方面,杭州道街继续以“存量递减,严防新建,化解矛盾”为目标,按照三年拆违计划及违法建设治理“回头看”方案要求,按步骤、分阶段组织实施拆除和整治。

    从8月份开始,执法大队及时启动莱茵春天小区、隆盛花园小区的违建拆除工作。截至10月18日,顺利拆除莱茵春天小区违建133处1653平方米,拆除其它区域违建15处230平方米,解除限制交易15户,对莱茵春天14户四楼违建进行一般程序立案。隆盛花园小区违建、道路两侧违建门厅161平方米拆除工作,已于10月20日正式启动。

    同时,街道注重打通“生命通道”治理工作,坚持不间断巡查,坚持严格落实报告制度。加大铁路沿线违建查处和清理力度,日常注重铁路沿线巡查治理,先后排除隐患问题4起。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,杭州道街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/29 8:57:40&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False