天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

杭州道街创文常态长效 文明为民惠民

发布日期:2020-10-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月20日一早,杭州道街相关负责人来到隆盛花园小区察看拆违现场,推动社区环境面貌改善,持续巩固创文成果。这种街道负责人清晨巡查活动已经连续进行了100多天。

    近日,杭州道街再次出台创文长效管理措施,不断建立健全常态长效机制,将创文工作中形成的好经验、好做法制度化,持之以恒,常抓不懈,以创文的实实在在成效不断满足群众对美好生活的需求。

    坚持共同缔造 激发文明创建活力

    “文明创建工作是全民工程,必须广泛动员、全民参与,才能实现共谋、共建、共管、共享。”杭州道街负责人介绍说,杭州道街将继续坚持为民惠民,发挥党建引领作用,创新平台载体,激发群众参与共同缔造的积极性、主动性和创造性。

    同时,杭州道街将继续唱响“我参与、我受益、我快乐”的主旋律,充分结合“我们的节日”组织开展喜闻乐见、丰富多彩的精神文明创建活动,通过快板、小品、摄影、书画等形式展现创文变化,宣传创文意义,传颂先进事迹,积极塑造以“繁荣、宜居、智慧、现代化”为主要内容的城市文化,提升群众的认同感、归属感、自豪感。

    持续改善民生 提升居住环境质量

    杭州道街将组织工作人员深入社区、到群众身边,多途径收集对全国文明城区创建工作的意见建议,摸清底数,找准问题,并聚力解决群众关心关切的问题,推进小区微改造,不断改善和提升居住环境质量。

    “我们还将发挥典型示范引领作用,通过开展‘优秀志愿者’、‘先进志愿服务单位’评选活动,不断提高个人和单位的社会获得感、幸福感和成就感,为个人和企事业单位诚信加分,助力全国文明城区创建工作。”杭州道街负责人表示。

    强化网格管理 巡查整改形成闭环

    杭州道街还将以社区为单位划分治理大网格,建立领导班子成员、科室干部、网格员三级包帮巡查管理制度。社区再划分出小网格,由工作人员实行包片管理,责任到人。同时,街道执法大队人员划分四个战区,与社区联勤联动,加强对底商和流动摊贩的治理,提高了全街的执行力和战斗力。

    “街道各部门将按照任务分工,细化巡查整改措施,网格员及各点位责任人每天巡查一次点位情况,将问题及时反馈给物业及相关部门,使文明城区创建内容与‘网格化’管理无缝对接。”杭州道街负责人说,对于发现的问题,各部门必须按照要求完成限期整改任务,形成工作闭环。街道将组织专人进行日常巡查和随机抽查,按照早巡查、日整改、晚验收原则,对存在问题进行督办。

    突出专项整治 治理重点难点问题

    “街道将以专项整治为抓手,深入开展环境综合整治行动、停车秩序整治行动、门前三包落实整治行动等,对存在问题较多的点位进行集中整治,保持严管态势不放松,抓早、抓小,杜绝问题反弹回潮。”杭州道街负责人表示,街道将通过部门协同、单位与社区联动等方式在各司其职、各负其责的基础上,加强沟通与协调,以良好的沟通、密切的合作提高工作效能。同时,采取吹哨报到的形式协调推动难点问题得到解决。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,杭州道街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/22 8:51:58&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False