天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

倾全力 出实招
杨家泊镇多措并举扶持退役军人就业创业

发布日期:2020-10-18     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。杨家泊镇退役军人服务站从加强宣传引导、增强退役军人就业创业信心、搭建信息平台、拓展就业创业渠道等方面,倾心倾力扶持退役军人就业创业。

    抓好宣传引导工作

    针对退役军人社会经验少、缺乏就业途径、自身定位不准、就业创业规划不清晰等问题,杨家泊镇退役军人服务站突出抓好宣传引导,引导退役军人做好自身定位。通过信息采集、谈心谈话、光荣牌悬挂等工作,和退役军人推心置腹交谈沟通,感谢他们为国防事业作出的贡献,勉励他们积极主动适应从“军装”到“工装”的转变,积极参与家乡经济建设。

    增强就业创业信心

    杨家泊镇退役军人服务站组织座谈会,邀请专业人员介绍当前经济社会发展和就业创业形势,宣讲就业政策,提供创业政策咨询服务。开展“大众创业、万众创新”就业创业宣传教育,宣传退役军人岗位成才、就业创业先进典型,特别是宣传“最美退役军人”就业创业事迹,引导退役军人积极参加就业创业技能培训,增强就业创业能力和信心。

    搭建平台精准服务

    通过入户走访、电话访谈等方式建立退役军人就业创业意向摸排统计表,掌握全镇退役军人就业创业真实需求。通过搭建信息平台,促进供需有效对接,为退役军人就业创业提供精准服务。建立就业创业微信群,及时推送就业创业政策、用工信息,定期组织退役军人参加现场招聘会,提供多种双向就业选择。设立就业创业咨询窗口,为退役军人提供就业创业政策咨询等专业化、个性化服务,让有需求的退役军人更有“方向”。开展“滨海老兵就业”微信公众号使用培训,通知到每一位有就业需求的退役军人,鼓励大家完成注册,发布就业需求。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=街镇,杨家泊镇&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/10/18 8:01:37&check_reasons=