天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

汉沽街举办文明实践赶大集活动
农业科技送到家门口

发布日期:2020-10-18     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “这是彩椒种植的要领,这种蔬菜经济价值比较高,管理难度不大,您可以试着种一点。”日前,汉沽街下坞村新时代文明实践站文化广场正在举办一场农业科技文化大集。

    汉沽街按照“群众需要什么,文明实践就送什么”的原则,向辖区群众征集意见,汇集梳理出政策理论宣讲、科技知识培训、医疗保健咨询、法律宣教服务、文明新风传播等集中性需求,制定了“文化大集货物”清单。大集上,区教育体育局开展移风易俗题材的文艺作品表演活动;区农委开展设施蔬菜和果树种植技术咨询志愿服务活动;区民政局开展相关政策宣传志愿服务活动;区司法局和区总工会开展《宪法》《民法典》等相关法律知识宣传活动;区科技局开展科普志愿服务活动;区卫生健康委开展医疗保健志愿服务活动;区医保局开展医保政策咨询志愿服务活动。现场最火爆的就是农业知识宣传展台,志愿者带来了甜椒、马铃薯、花椰菜、甜瓜等种植技术宣传手册,还总结了葡萄种植年历,帮助农户更好地了解新技术、新成果、新信息。

    今年以来,汉沽街通过“文化大集”将文化送到百姓身边,不仅惠及乡民,更连通了村庄,带动了乡村文明发展,进一步提升了居民的获得感、幸福感、安全感。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=街镇,汉沽街&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/10/18 8:00:40&check_reasons=