天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

反复巡查 严格执法 防止反弹
新北街综合执法再发力 冲刺创文攻坚

发布日期:2020-08-05     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前,滨海新区已进入创建全国文明城区最后冲刺阶段,为进一步聚焦环境提升,狠抓乱象整治,在新北街工委的统一安排部署下,日前,新北街综合执法大队开展了创文攻坚冲刺总攻战,抓重点、抓难点,持续加大工作力度,对标整改,及时对整治过的主干道路及社区内物品乱堆放、车辆乱停乱放、占道经营等现象“回头看”,反复巡查,严格把关,防止反弹,为创文攻坚冲刺保驾护航。

    刚柔并济 从严执法促整改

    在整治过程中,新北街综合执法人员采取“劝导与执法”相结合、“批评教育与讲解宣传”相结合的原则,向辖区商户及居民宣传《天津市文明行为促进条例》,要求商户把堆放于公共区域的杂物和商品清理干净。大部分商户都表示了理解与支持,并自觉按照要求整改占道堆放物品、底商外溢现象。对清理占道物品有困难的,执法人员还会主动提供帮助;对于拒不整改的商户,执法人员依法对其占道物品进行证据登记保存,并依据《天津市市容和环境卫生管理条例》进行简易处罚2起,罚款100元。

    真抓实干 专项整治见成效

    新北街综合执法大队采取“白+黑”“5+2”“错时执法”和“徒步执法”的工作模式,组织执法人员加强对辖区主次干道、重点区域的巡查监管,先后对厦门路、云山道、金江路、河北西路、新北路、永兴道等主干道路进行清整,以点带面开展治理行动。经过集中整治,商品摆放基本有序,地面整洁,辖区市容环境大幅提升。执法大队共组织清理辖区主次干道、背街里巷及社区内乱堆乱放70处,清理流动摊贩30余次,规范共享单车停放60余起,清理小广告100余处,清理广告信息牌、条幅15处,对《天津市文明行为促进条例》中规定的乱扔垃圾的不文明行为处罚2起,罚款100元。截至目前,新北街综合执法大队共处罚各类违规行为18起,罚款1200元。

    在此次整治过程中,新北街综合执法大队还发现辖区迎宾园社区内存在私自安装卫星电视广播地面接收设施的现象,执法人员随即联合居委会工作人员向居民详细讲解了相关政策法规,劝导居民自行拆除,并对拒不拆除或无主的设施,在张贴告知单后予以强制拆除。在本次整治行动中,新北街综合执法大队共拆除迎宾园社区全部8个非法安装的卫星电视广播地面接收设施,营造了健康、安全、有序的辖区环境。

    下一阶段,新北街综合执法大队还将继续加大对辖区的市容环境治理力度,全力以赴打好创文冲刺攻坚战,通过灵活机动调配执法力量,对主次干道、沿街商铺、背街小巷开展“拉网式”整治,有效打造有序的市容环境,让文明理念深植人心。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新北街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/5 8:49:53&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False