天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新河街道各社区纷纷开展喜迎八一建军节主题活动
同庆佳节 共叙军民鱼水情

发布日期:2020-08-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 今年是中国人民解放军建军93周年,为进一步巩固和促进天津市双拥模范城的大好局面,增进地方与部队的情感交流,共叙军民鱼水情,在八一建军节来临之际,新河街道及各社区都举行了形式多样的走访慰问活动,为部队官兵及退役军人送去节日的问候和祝福。

    自2020年7月初开始,新河街道相关负责人就带领街道工作人员分别走访慰问了区军事部、区武装部、军休所、中国人民解放军32302部队60分队、天津预备役高射炮师预备役一团、武警执勤第三支队某中队、中国人民解放军66389部队、总参农场、中国人民解放军32302部队60分队仓储分队、滨海新区消防救援支队塘沽大队、滨海新区新北路消防救援站共11家单位。

    道一声亲切的问候

    每到一处,新河街道带队领导都详细了解官兵的训练情况和生活情况,亲切地向驻地官兵道一声节日的问候,祝福他们在今后的工作生活中事事顺利。

    来到区军事部和武装部的时候,新河街道工委相关负责人对两个单位平日对街道的帮助表示衷心感谢,两个单位的领导也表示,今后将在做好本职工作的同时,一如既往地支持新河街道的工作。

    送一封真挚的慰问信

    来到天津预备役高射炮师预备役一团,新河街道的几位曾经在这里服役过的领导和同事都感慨颇深。秦林建是退役军人服务站的分管领导,也是从预备役炮团出来的老兵,再次回到自己的“娘家”,为“娘家人”送上一封封感情真挚的慰问信,字里行间都体现出对官兵们的肯定和支持。

    慰问信中提到,在疫情防控期间,辖区部队与社区开展了军民共建活动,搭帐篷、借物资,积极参与疫情防控,帮助社区一起对抗疫情,以实际行动向百姓展示了人民军队威武、文明、帮扶的良好形象。信中还倡导继续发扬我军始终坚持听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统。

    赠一份沉甸甸的慰问品

    在八一建军节到来之际,新河街主动出击、提前筹划,积极与部队沟通,抓紧时间采购好慰问物资。一箱箱补充体力的牛奶、一袋袋消除暑热的绿豆、一个个沉甸甸的西瓜,代表着军民之间的一份份情谊。官兵们在收到慰问物资后,暖在心里,记在心里,并感谢街道对部队的关心。

    留一段温馨的记忆

    照片是时间的剪影,可以留住美好时光的瞬间。慰问部队时,带队领导和工作人员都积极与部队合照,想通过一张张照片记录下2020年这个特殊年份的“八一”。照片会逐渐发黄发旧,但军民鱼水情不会淡,街道与部队的情谊不会淡。

    除了走访慰问部队,拥军优属也是新河街的一项优良传统。日前,新河街道相关负责人就带领着南瑞社区的工作人员,走访慰问了辖区的抗美援朝高龄优抚对象家庭,为他们送去了节日的问候。此次走访慰问,不仅加深了政府与退役军人之间的情谊,更进一步拉近了军民之间的距离,让他们感受到党和政府的关心和关怀。

    新河街文化站日前还举办了“军歌嘹亮、颂祖国、庆‘八一’文艺汇演”活动,为现场观众带来一场视听艺术的盛宴。此次演出传播了社区文化,增强了居民情感联络和文化交流,使社区文化更加丰富多彩。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新河街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/3 8:55:01&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False