天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区召开5G科普知识讲座
普及知识 促进5G发展

发布日期:2020-10-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,区工信局组织召开5G科普知识讲座,旨在落实《天津市人民政府关于加快推进5G发展的实施意见》,普及5G知识,促进5G发展及通信基础设施建设。活动就电磁辐射科普、相关政策解读、5G新基建为数字经济注入新动能等方面进行解读,为来自各开发区、街镇、委办局、企事业单位等近百家单位提供了深入了解5G的窗口。

    今年以来,滨海新区全面落实网络强国和“双千兆”战略,5G网络建设步伐进一步加快。截至8月底,滨海新区累计新建改造5G基站达到3672个,其中5G基站(宏站)2852个,完成全年任务的140%;累计开通5G宏站2754个,开通率达97%,5G网络实现滨海新区核心区域全面覆盖,其他区域基本覆盖。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=委办局&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/26 8:48:39&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False