天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

保税区临港区域前三季度商品销售额达2096亿元

发布日期:2020-10-31     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 商品销售额2096亿元,同比增长321%;前三季度完成量为去年全年完成量的2倍,拉动全域商品销售额增长29%……近日,从天津港保税区管委会获悉,保税区临港区域前三季度商品销售额再创新高达2096亿元,其中近年招商的正威国际、新华联合、敬业富山等500强龙头企业经济拉动效果显著,实现贸易额约800亿元。外贸进出口额达189亿元,同比增长224%,实现内外贸双增长、经济双循环齐头并进。

    今年以来,保税区临港口岸经济发展局克服疫情给口岸贸易带来的诸多不利影响,认真服务企业,招商引资工作取得较好成绩。据悉,前三季度新引进贸易项目80个,其中500强项目10个、大好项目14个;新增项目当年完成税收3.6亿元,提前四个月完成全年任务。

    为突出主责主业,做大做强口岸贸易平台,前三季度,临港口岸经济发展局加大对头部企业的排查对接力度,并积极拓展贸易关联项目。此外,依托口岸优势,临港口岸经济发展局深入排查在地码头企业及区域内企业,积极拓宽产业招商面,为引育新动能打下良好基础。

    天津港保税区以贸易立区,双港优势利于发展口岸贸易。保税区临港区域拥有优质的口岸、自然生态岸线和土地等资源,并集产业、政策优势于一体,口岸贸易产业发展前景广阔。保税区临港口岸经济发展局相关负责人表示,未来,保税区将继续加强企业服务,在引育新动能上见实效,力争引进更多高品质企业,在深化开放合作、做大贸易规模的同时,推动天津港保税区全力构建外向型经济格局,为开创高质量发展新局面增添动力。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=开发区,天津港保税区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/10/31 8:32:05&check_reasons=