天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛在高新区举办
企业靶向“问诊” 能者“揭榜”比拼

发布日期:2020-10-29     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月28日,由科技部火炬中心和天津市科学技术局主办,滨海高新区管委会承办的第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛在高新区举办。比赛过程中,针对三六零科技集团有限公司、麒麟软件有限公司、天地伟业技术有限公司、天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津奥帕斯博电子信息技术有限公司等知名信创企业的技术需求,14个专业团队同台竞技,通过路演及答辩为赛题提供解决方案。最终,西安邮电大学赵晨雨团队摘得桂冠。

    “天地伟业提出针对车辆大数据技术的需求后,收到了很多参赛团队前来‘接招’,帮助我们解决技术瓶颈。”天地伟业技术有限公司总工办项目主管说。

    据市科技局相关负责人介绍,第五届中国创新挑战赛(天津)聚焦信创产业,通过“揭榜比拼”的方式,面向全社会公开征集解决方案,是天津市深入实施创新驱动发展战略,建立“企业出题、能者破题”成果转化新机制的重要举措。本项赛事自8月启动以来,对接走访企业120余家,挖掘企业创新需求140余项,征集技术解决方案80余项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津滨海高新技术产业开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/29 9:00:31&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False