天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

天津市信创产业成果转化项目对接交流会在高新区举办
产学研协作助推信创产业发展

发布日期:2020-10-28     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月27日,天津市信创产业成果转化项目对接交流会在高新区举办。此次会议由天津市高新技术企业协会承办,活动以信创产业为切入点,联动中科院及高校技术成果与企业需求对接,搭建成果转化平台,推动院所、高校和龙头企业进行技术交流协作,助力企业转型升级。

    从交流会上获悉,在今年工信部组织的全国先进制造业产业集群竞赛中,天津市信息安全产业集群脱颖而出,成为全国20个先进制造业产业集群之一,标志着我市信创产业基础及产业培育工作获得业界认可,进入全国“第一梯队”。信创产业作为全市自主创新、原始创新的试验田,迎来了前所未有的发展机遇。

    天津中科先进技术研究院有限公司负责人表示,中科先进院作为滨海新区重要的科技成果转化平台和技术转移平台,旨在把中科院的创新技术、创新资源延伸至天津做转化。截至目前,天津中科先进技术研究院孵化培育的70余家企业中,有约三分之一的企业处于信创产业链内。中科先进院通过为企业引入中科院的行业专家、创新资源以及技术团队,实现了信创企业与科研院所之间的资源流动。

    天津市高新技术企业协会相关负责人表示,协会围绕企业需求搭建了技术开发、科技服务、知识产权、人才服务、金融服务、法律服务、成果转化、市场交流八大服务平台,运用“1+2+3+8”服务体系为企业打通创新链、人才链、资金链、应用链,后续针对不同领域的系列对接交流活动将持续展开。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津滨海高新技术产业开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/28 9:03:58&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False