天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

东疆管委会与天津海事局签署战略合作协议
打造国家租赁创新示范区 探索建设自由贸易港

发布日期:2020-07-31     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,东疆保税港区管委会与天津海事局签署战略合作协议,优化监管服务,下放审批权限,支持东疆建设国家租赁创新示范区,以探索向自由贸易港区转型为目标,推动北方国际航运核心区建设,助力天津港建设世界一流的智慧港口、绿色港口,服务滨海新区高质量发展。

    根据协议,双方以打造国家租赁创新示范区、探索建设自由贸易港为目标,推动航运管理、船员管理、船舶管理、航运服务等相关政策创新在东疆先行先试,构建地方政府和海事部门的友好关系,相互支持对方在各自领域内成为改革的先行者和发展的排头兵,支持“东疆事东疆办”,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。

    按照合作协议内容,未来双方将本着“联动协同、优势互补、互利共赢、共治共管”的原则,在探索建设自由贸易港、助力东疆船舶融资租赁产业发展、强化水上交通安全及污染防治、保障国家重大海上赛事活动、支持航运企业落户东疆、加强党建和人才合作等六个方面加强合作,共同打造创新、安全、高效、和谐、绿色的东疆港区。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/7/31 8:54:34&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False