天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>关注

严防聚集性疫情
全面做好秋冬季疫情防控准备

发布日期:2020-08-08     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月7日下午,天津市召开严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记有关重要批示指示精神,贯彻落实国务院联防联控机制有关电视电话会议和市委常委会会议部署,安排部署我市相关工作。市委常委、市委教育工委书记于立军出席并讲话,副市长曹小红主持。

    会议强调,要充分认识我市秋冬季疫情防控工作的复杂性、严峻性、艰巨性,聚焦防控能力提升,全面、精准、有序地做好各项“备战”工作。要加强大规模核酸检测能力建设,做好与之相适应的流调采样检验人员、场所及设备的准备和演练;加强监测预警能力建设,分类做好人群监测、重点场所环境监测及大数据分析利用;加强防控保障能力建设,统筹调度配置医疗救治资源、集中隔离点建设、物资保障和工作队伍储备;加强重点领域管控能力建设,科学动态划分调整风险等级区域,加强院感防控管理工作,完善重点地区来津人员排查管理机制,优化天津“健康码”的分色分类人员健康管理功能,有力有效应对秋冬季疫情风险。

    会议指出,要强化准备工作的组织领导,坚持战时指挥体系,完善细化工作方案,严格信息报告制度,加强宣传引导,巩固拓展我市疫情防控积极向好的工作态势。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/8 9:03:29&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False