天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区举办跨境电商B2B出口政策解读及服务对接会
跨境电商新模式助力天津制造“卖”全球

发布日期:2020-10-24     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,新区举办跨境电商B2B出口政策解读及服务对接会,以全面推动区内跨境电商行业平稳快速增长,推动传统制造业与现代服务业融合发展。

    对接会上,天津市商务局相关负责人全面解读跨境电商业务模式、政策体系、支持补贴政策。天津海关及新港海关相关负责人介绍跨境电商B2B出口通关相关内容以及跨境电商B2B企业服务平台功能和操作办法。相关跨境电商企业现场分享B2B出口经验,探讨交流促进跨境电商B2B出口创新思路举措。

    今年6月份,滨海新区成功完成1210保税出口首单,并于7月初完成9710、9810两种跨境电商B2B出口模式的海关通关手续。滨海新区在全国范围内率先实现了跨境电商出口4种(9610直邮、1210保税仓、9710B2B交易、9810B2B海外仓)模式全覆盖,此外还于日前完成首票1210贸易方式跨境电商B2B出口业务,填补了天津关区特殊监管区域跨境电商B2B出口贸易方式的空白,出口模式更加全面。

    天津津贸通国际贸易集团有限公司副总经理介绍,自今年7月1日开始执行跨境电商9710、9810监管代码报关以来,目前已累计出口价值180多万美元的货物,感受到新监管代码下优先查验、快速放行等通关便利化措施的优势。“最初人工审核时效率比较低,需要人工核对相关数据;转到线上审核后,从申报到放行通关只需5-10分钟;执行新的通关代码后,从申报到放行仅需2分钟。”总经理说道。

    新区商务和投资促进局相关负责人介绍,未来,随着全模式调通和B2B出口规模不断扩大,跨境电商体量将获得不断增长,并为我市开辟出一条“天津制造”销往全球的新通道。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/24 8:58:35&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False