天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区“让英烈精神薪火相传”主题活动月全面启动

发布日期:2020-09-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。日前,滨海新区“让英烈精神薪火相传”主题活动月全面启动,进一步宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,弘扬中国人民在抗日战争中表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神。

    主题活动月包括“9·3”抗战纪念日活动、“9·30”烈士纪念日活动、烈属慰问活动。其中,在“9·3”抗战纪念日活动中,塘沽烈士陵园当日上午将举行纪念中国人民抗日战争胜利75周年升旗仪式,《新中国从这里走来——解放战争经典战役联展》同时开展。区委、区人大、区政府、区政协以及政府机关各部门相关负责人将于纪念日当日在大港英烈园集会,深切缅怀安息在此的26位抗日英雄和不同时期牺牲的英灵。同时,汉沽烈士陵园、大港英烈园分别联合社区党支部和退役军人服务站举办主题宣传活动,向居民宣传抗战胜利的重大意义、重要历史事件、会战和英烈事迹等内容。现场发放网址和扫描二维码,引导群众网上祭奠英烈。

    在“9·30”烈士纪念日活动中,为深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,塘沽烈士陵园当日上午将举行敬献花篮仪式。汉沽烈士陵园、大港英烈园将做好接待社会各界人士来园纪念活动,配合塘沽烈士陵园搞好全区公祭纪念活动。

    同时,新区将在全区范围内广泛开展烈属慰问活动,为滨海新区户籍烈属,包括烈士的父母、配偶、子女和兄弟姐妹,每人发放300元慰问品,按照属地管理的原则,由烈属户籍所在地开发区、街镇相关领导带队,组成慰问组进行入户慰问,与烈属们共同缅怀烈士的英雄伟绩,表达对革命先烈的哀思,将党和政府对烈属的关心关怀送到每名烈属心中。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/9/3 8:59:36&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False