天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

滨海新区人口普查“两员”选聘登记率达100%

发布日期:2020-09-01     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从新区人普办获悉,根据天津市第七次全国人口普查进度要求和户口整顿工作安排,新区人普办多措并举,严格按照“两员一警”的工作要求,顺利完成了人口普查指导员和普查员选聘工作,“两员”选聘登记率达到100%。

    据了解,普查指导员和普查员是普查工作任务的具体承担者,是普查数据的直接采集者,“两员”素质的高低直接关系到普查工作开展是否顺利、数据是否真实准确。新区人普办充分认识户口整顿工作的重要性和紧迫性,把“两员”选聘工作做实做细,把全区户口整顿情况摸清摸准,严格按照时限组建一支数量充足、质量可靠的普查队伍。

    各开发区、街镇人普办从多方入手,积极动员政治觉悟较高的楼栋长、网格员、志愿者等加入普查队伍。同时对有正式物业的小区,借鉴抗击新冠疫情的经验,从小区物业管理人员、保安中选调出一部分素质较高、在本小区服务时间较长的人员兼任“两员”,充分利用他们对辖区情况熟悉的优势,保障后期普查工作的有力组织和顺利实施。

    截至目前,全区8311个普查小区的“两员”选聘工作均已完成,共选聘普查指导员1974人、普查员8311人,为户口整顿和普查摸底提供了可靠的人力保障。下一步,滨海新区人普办将继续探索“两员”培训的有效方式,为高质量、高效率完成第七次全国人口普查工作任务奠定基础。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/9/1 9:12:55&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False