天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

天津边检站做好“六稳”工作落实“六保”任务
筑牢疫情防线 当好企业“守护神”

发布日期:2020-08-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “106张临时登轮许可,没有想到这么短的时间就办下来了,实实在在帮助我们解决了燃眉之急。”这是辖区某企业的负责人对天津边检站表达的感谢。一天夜里,这家企业的劳务代理来到天津边检站证检大厅服务窗口,向民警求助。企业有45000吨化肥需要装船,近期常有降雨,化肥不能受潮,需要赶在降雨前完成装船。“公司召集了一百多人来帮忙装船,但是他们的文化水平较低,逐个到边检行政许可申报窗口申请临时证件难度太大,当时非常需要帮助。”企业负责人说。得知此情况后,天津边检站执勤一队迅速响应,全部值班民警分工协作。“我们连续奋战了四个多小时,成功为企业办结。”天津边检站执勤一队负责人说。民警的快速服务帮助企业避免了巨额经济损失。

    这只是天津边检站以优质服务助力企业复工复产,确保辖区口岸安全稳定的一个缩影。今年以来,天津边检站立足本职为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为企业发展保驾护航。

    全力构筑对外疫情防线

    当前国内疫情防控形势持续向好,但境外疫情仍在加速蔓延,出入境口岸成为外防输入的主战场。天津边检站将大数据与疫情防控工作深度结合,搭建起了大数据分析平台,密切关注出入境人流、物流相关动向,提前掌握入境涉疫风险情况和相关信息,并与相关单位开展情报共享、防控合作和联合演练,构建起外防输入的联合防线,全力堵塞境外疫情经水路输入途径。

    助力港区企业复工复产

    在辖区企业陆续复工复产的关键时期,天津边检站进一步提高通关效率。他们多次走访天津港港埠公司、作业公司,了解企业的困难和需求,在权限范围内有针对性地给予便利,实现船舶到港“零等待”、船舶离港“零延时”、上下船舶“零接触”。该站在严格审核的基础上,共为千余艘次货轮、万余名船员和数千名登轮作业人员提供便利服务。

    确保辖区口岸安全稳定

    口岸安全稳定是港区发展的前提条件,也是移民管理机构的职责使命。天津边检站编织起了管理监管网络,与天津港港埠公司、作业公司建立联合调处机制,发动民警与港区工人建立点对点的网格化最小工作单元,大力开展风险隐患常态排查。“与辖区公安机关建立起‘移民管理——地方公安’保障辖区企业生产安全多方联控机制,构建起警力融合‘1+1>2’的工作格局。”天津边检站负责人说。天津边检站还与地方公安机关组织开展了立体式联合行动,进行常态化联合巡查,确保了口岸辖区的安全稳定。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/21 8:59:15&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False