天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

二次创业看担当 天津港保税区全员上阵全体招商

发布日期:2020-07-12     来源:北方网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 习近平总书记强调,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效。去年7月,天津启动滨海新区五大开发区法定机构改革,一年来,天津港保税区以新体制、新人、新面貌注入新活力;以“二次创业”的奋斗姿态,推进高质量发展。

    天津港保税区,下辖空港、临港、海港三片区域,拥有港口、航空双重优势,口岸贸易,成为主要发展方向。在这里工作20多年的寇晓霜,一直在招商战线摸爬滚打,参与了GE、联合利华、联想等多个大项目洽谈。凭借丰富经验,在去年的法定机构改革中,她成功竞聘副主任,分管招商工作。

    天津北方网讯:实体经济做大做强了,才能够扎扎实实、名副其实攀登世界高峰。总书记的要求,也为保税区指明了方向,立足实体经济,发展口岸贸易。招商怎么干?寇晓霜带领团队,凭借贸易数据,梳理出强链补链的关键企业,逐一进行走访。

    以法定机构改革,打造野战之军,截至目前,保税区采取云招商、云谈判、云签约,落地新项目646个、注册额550亿元。而改革后,保税区不断转变部门职能,招商与服务企业岗,占到全员的八成以上。在这一背景下,原来的天津港保税区贸易和投资服务发展局,也重组为商务局,名字的变化,带来了职能的增加,承担起区内电子商务、汽车贸易等领域招商、服务工作,通过全员竞聘,13人的队伍,扛起了十六项指标。

    今年保税区完成跨境电商交易2000万单,就是鲍健考核指标之一。这两天,菜鸟跨境电商综合库项目,建设进入尾声,计划在今年双十一前投用,承担菜鸟在京津冀和华北地区的主要跨境电商职能。确保项目能如期投用,鲍健是随叫随到。

    通过法定机构改革,现在,像商务局这样的部门,大部分都担起了招商和服务企业的一线工作,人人参与,全程在线,大家也在这过程中开启了属于他们的“二次创业”。

    天津市中海鑫汽车贸易有限公司,经营平行进口车销售十几年,今年,企业计划在保税区投资建立自己的展销中心。可在哪见建?怎么设计?可以享受什么样的政策?尽管最近企业负责人一直在外地,但商务局的工作却没停。

    实地调研,云视频对接,这两天,企业负责人返津,蒋生荣也带来了一份详细的文案报告。

    白天一下午对接,二十多项细节需要敲定完善,回到单位,工作还在继续。

    今年1-6月份,保税区实际利用内资160.8亿元,同比增长20%。固定资产投资178.5亿元,同比增长7.2%。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=jiweiran&check_checkdate=2020/7/17 16:33:23&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False
    /upload/images/2020/7/17155924972.jpg