首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 产品质量监管
    • 索 引 号:20-1710-2019-00008
    • 时    效
      • 主题分类:产品质量监管
      • 附 加 码:/2019-00001
      • 发布机构市场监管局
      • 发文日期:2019-01-04
    • 名    称:关于印发《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2018年第四季度)》的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    津滨市场监管质监〔201879

    关于印发《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2018年第四季度)》的通知

    各功能区市场监管局,各市场监管所、各相关直属机构

    现将《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2018年第四季度)》印发给你们,请根据通报情况,继续加强企业产品质量监管,督促企业落实主体责任,提高产品质量。

                                 2018年12月27日

    (联系人:彭鲁滨;联系电话:65305465)

    (此件主动公开)

    天津市滨海新区产品质量监督抽查通报

    (2018年第四季度)

    一、全区监督抽查概况

    第四季度共对全区的28家企业生产的43批次产品进行了监督抽查,合格43批次,合格率为100%。产品质量汇总表见附件1。各功能区市场监管局、各市场监管所产品质量监督抽查情况见附件2。

    二、产品抽查概况及情况分析

    第四季度计划对电子信息产品、混凝土等产品进行监督抽查,全部按照计划完成。

    检验结果显示:全部抽查产品的合格率为100%,合格产品和企业名单见附件3。

    抽查了7家电子信息产品生产企业生产的22批次产品,合格22批次,合格率100%。

    抽查了21家混凝土生产企业生产的21批次产品,合格21批次,合格率为100%。

    三、工作意见及要求

    (一)本季度抽检产品合格率较高,反映被抽查企业能够严格执行相关的标准,产品质量普遍提高,也体现此次被抽查行业产品的市场秩序较为规范,产品质量水平整体稳定。

    (二)各单位、各部门要继续配合质检机构完成抽检任务,同时对质检机构的抽检工作进行过程监督,确保抽取样品的代表性和有效性。

    (三)各单位、各部门要认真履行监管职责,加大对涉及人体健康和人身财产安全、民计民生、日用消费品、节能环保等重点产品的监管,研究创新工作模式,及时发现和解决问题。

    (四)各单位、各部门要继续加强对区域内企业的摸底调查,尤其是将新开办企业及时纳入监督抽查范围,不断提高产品质量监督抽查覆盖面。

    附件:1.天津市滨海新区产品质量监督抽查汇总表

    2.天津市滨海新区各功能区市场监管局、各市场监管所产品质量监督抽查汇总表

    3.天津市滨海新区监督抽查合格产品及生产企业名单


  • 附件下载:附件1 天津市滨海新区产品质量监督抽查汇总表 .doc
  • 附件下载:附件2 天津市滨海新区各功能区市场监管局、各市场监管所产品质量监督抽......质量监督抽查汇总表.doc
  • 附件下载:附件3 天津市滨海新区监督抽查合格产品及生产企业名单.xls