首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 产品质量监管
    • 索 引 号:20-1710-2019-00006
    • 时    效
      • 主题分类:产品质量监管
      • 附 加 码:/2019-00001
      • 发布机构市场监管局
      • 发文日期:2019-01-04
    • 名    称:关于印发《滨海新区食品相关产品生产许可证获证企业日常监督检查结果通报(2018年)》的通知
      • 文    号
      • 主 题 词

    津滨市场监管质监〔201877

    关于印发《滨海新区食品相关产品生产

    许可证获证企业日常监督检查结果

    通报(2018年)》的通知

    各功能区市场监管局,各市场监管所、各相关直属机构、有关单位

       现将《滨海新区食品相关产品生产许可证获证企业日常监督检查结果通报(2018年)》印发给你们,请各相关单位根据通报结果,继续加强获证企业日常监管,督促企业落实主体责任,稳步提高产品质量。

                            2018年12月26日

    (联系人:吴金荣;联系电话:65306322)

    (此件主动公开)

    滨海新区食品相关产品生产许可证

    获证企业日常监督检查结果通报

    (2018年)

    一、监督检查基本情况

    依据《关于公布食品相关产品质量安全日常监督管理信息的通知》(津许办〔2018〕4号)的要求,2018年组织各功能区市场监管局、各市场监管所、相关直属机构对辖区内食品相关产品获证生产企业,开展日常监督管理工作。

    新区共有42家食品相关产品获证企业,本年度对辖区41家企业开展了日常巡查工作,1家企业因停产原因未开展检查工作;发现问题企业1家,合格率97.56%,其中:

    检查食品用塑料包装容器工具等制品获证生产企业31家,合格31家,合格率100%。

    检查食品用纸包装容器工具等制品获证生产企业6家,合格5家,合格率83.33%。主要问题为:产品外包装未标注生产许可证标志。目前企业已经整改完毕。

    检查工业和商用电热食品加工设备获证生产企业2家,合格2家,合格率100%。

    检查餐具洗涤剂获证生产企业3家,合格3家,合格率100%。

    二、工作要求

    各功能区市场监管局、各市场监管所、各相关直属机构要采取有针对性的工作措施,落实对获证企业日常监管工作的有关要求,督促企业切实履行主体责任,依照有关法律法规开展后处理工作,依法严肃处理不合格违法行为

    (一)加大执法力度,抓好隐患排查和问题整改

    要强化安全风险排查整治工作,对质量安全问题突出的企业,加大日常监管频次,对整改不彻底或整改后问题隐患再次出现的企业要进行严肃处理,直至依法撤销生产许可。

    (二)做好日常监管,严厉打击质量违法行为

    要持续做好获证企业监管工作,对发现的问题举一反三,既要检查相关企业存在的共性问题,又要抓住企业存在的个性问题不放松,结合辖区实际采取有效措施,把隐患排查整改作为工作常态,监督企业落实与履行主体责任,对存在的质量违法行为进行从严查处。

    附件:食品相关产品生产企业日常监督检查结果汇总表(2018年)


  • 附件下载:附件:食品相关产品生产企业监督检查结果汇总表(2018年).docx