首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 政府规章文件 > 财政 税收
    • 索 引 号:10-1801-2018-00059
    • 时    效
      • 主题分类:财政 税收
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构财政局
      • 发文日期:2018-12-12
    • 名    称:市财政积极支持政务一网通体系建设
      • 文    号
      • 主 题 词

    为贯彻落实我市“放管服”改革工作部署,深入推进“互联网+政务服务”,市财政积极筹措资金,支持“政务一网通”体系建设。

    我市“政务一网通”体系建设旨在以大数据的思维深入推进“互联网+政务服务”,从群众和企业需求出发,打通信息孤岛,推进数据整合共享,通过推动行政审批和公共服务与大数据、云计算、人工智能、物联网等技术深度融合,打造智慧政府。市财政贯彻落实市委市政府决策部署,积极统筹市区两级财政资金1.3亿余元,用于全市统一的电子政务应用及支撑体系和共享交换体系建设。“政务一网通”体系建成后,能够为人民群众提供内容齐全、功能集成、办事便捷高效、网上网下融合的一站式服务,进一步为市场主体添活力,为人民群众增便利。

    下一步,市财政将根据项目实施进度及时拨付资金,并将对该项目进行重点绩效评价,确保财政资金发挥更大效益。