首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 政府规章文件 > 财政 税收
    • 索 引 号:10-1801-2018-00057
    • 时    效
      • 主题分类:财政 税收
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构财政局
      • 发文日期:2018-11-30
    • 名    称:市财政积极推进体育后备人才培养激励机制建设
      • 文    号
      • 主 题 词

    为深入落实市委、市政府关于加强体育后备人才培养、建设体育强市的有关要求,近日市财政局会同市体育局、市人力社保局共同印发了《天津市关于加强高水平体育后备人才培养工作的激励办法(试行)》(津体青少〔2018〕6号),激励各类培养输送单位不断发现和培养体育后备力量,推动高水平体育人才不断涌现。

    一是遵循竞技体育规律,充分调动青少年体育教练(教师)选材育才积极性。在加强资助青少年体育设施和活动的同时,着力培养体系建设,对培养输送高水平体育后备人才教练员予以奖励,充分尊重并有效发挥其在体育后备人才选拔和培养中的重要作用。

    二是建立多层次、立体化的输送激励体系。在体育后备人才激励对象上,办法实现了对各类事业单位、社会机构教练员的全覆盖。在激励范围上,除对直接输送后备人才予以奖励外,输送人员如后续取得优异成绩,输送教练员还将继续享受奖励。

    三是加强审核认定和资金筹措。积极配合体育部门细化后备人才认定依据、审核及经费预算编制工作流程,合理研究确定资助标准,并统筹利用体育事业发展专项经费,落实经费筹集渠道。

    下一步,我局将积极配合市体育局等部门,认真落实上述办法要求,及时做好高水平体育后备人才培养激励经费的安排,更好地推进我市体育后备人才培养。