首页 > 公开 > 政府信息公开目录 > 按主题 > 政府规章文件 > 财政 税收
    • 索 引 号:10-1801-2018-00056
    • 时    效
      • 主题分类:财政 税收
      • 附 加 码:/2018-00001
      • 发布机构财政局
      • 发文日期:2018-11-28
    • 名    称:财政部门切实加大投入力度 支持我市基本公共卫生服务再获佳绩
      • 文    号
      • 主 题 词

    近日,国家卫生计生委、财政部通报了2017年度国家基本公共卫生服务考核评比结果,我市在对接受考核的31个省区市中排名第二,其中:项目执行、组织管理、资金管理三个单项排名全国第一。自2011年起,国家共组织开展五次基本公共卫生服务考核评比,我市取得了三次第一,两次第二的优异成绩。

    按照市委市政府决策部署,我市于2007年启动社区基本公共卫生服务项目,由政府出资,免费向社区居民提供基本公共卫生健康服务。2007年至2017年,市区两级财政累计投入资金41.5亿元,人均基本公共卫生经费补助标准从2007年的10元增加到2017年的60元,重点支持家庭医生签约、健康素养促进、健康教育和管理等基本公共卫生服务项目和大肠癌筛查、儿童龋齿窝沟封闭等市级增补项目。

    下一步,我们将联合市卫生计生委等部门,继续强化基本公共卫生服务项目和资金管理,着力提高项目实施的质量和效果,增强居民获得感,进一步推进健康天津的建设。