首页 > 新闻 > 投资
  • 天津港“牵手”中国外运 共同推动内陆区域物流节点融合发展
  • 分享到:
    0
  • 1月6日,天津港股份有限公司与中国外运华北有限公司内陆区域物流节点融合发展协议在滨海新区签署。未来,双方将更好地贯彻“京津冀协同发展”国家战略,积极融入“一带一路”,大力促进港、航及物流企业融合发展,实现优势互补、良性互动、合作共赢。

    中国外运华北有限公司是中国外运股份有限公司五大区域公司之一,管辖范围包括天津、北京、河北、内蒙古、山西等省市自治区,布局建设了17个物流节点,经过多年发展,已成为华北地区有影响力的综合物流服务商、整合商。天津港是环渤海区域内重要的枢纽港口,特别是近年来天津港(集团)有限公司加强港口基础设施建设,优化港口生产布局,拓展港口服务功能,辟建了以无水港为节点的内陆物流网络体系,无水港总数达到25个,对京津冀和中西部地区经济的辐射和带动能力不断增强。

    根据协议,下一步双方将共同推进内陆物流网络建设,将中国外运华北有限公司内陆物流节点纳入天津港无水港体系;优化区域集疏运体系,推进天津口岸海铁联运建设、发展公路班车;发挥天津口岸陆桥运输区位优势,提高陆桥海铁联运量;深入交流、密切配合,加强高端物流业务拓展;共同推进外运拼箱运营平台化发展,共同推进内陆卫星仓建设;加强业务合作与对接,提供市场开发便利。