首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓参加分团审议 共商发展大计
  • 分享到:
    0
  • 大会期间,出席区三届人大五次会议的区人大代表张玉卓来到部分代表团,认真听取代表们的发言,与大家一起审议《政府工作报告》,听取意见建议,共商发展大计。

    张玉卓在参加分团审议时指出,杨茂荣同志所作的《政府工作报告》,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推动高质量发展,坚持问题导向,全面总结发展成绩,客观分析差距不足,提出的发展目标和主要任务,具有很强的针对性、指导性和操作性,我完全赞成。2018年是新区爬坡过坎、滚石上山、攻坚克难的关键之年,新区按照高质量发展的要求,坚定不移调整优化结构,坚定不移地提高发展质量和效益,坚定不移地改善民生,新动能加快聚集,营商环境持续优化,实现发展由速度规模型向质量效益型的根本转变。

    张玉卓强调,中国特色社会主义进入新时代,新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国家发展战略,牢牢抓住市委市政府对滨海新区的新目标新定位、京津冀协同发展、新科技革命等战略机遇,坚定发展信心,增强发展定力,充分发挥体制机制优势,狠抓大调整、实现大开发,努力为国家发展、天津发展作出新的更大贡献。

    张玉卓强调,新区发展不平衡的问题依然客观存在,要正视矛盾问题,抓好区域统筹发展,用好用足新区北部区域的条件优势,突出与中新天津生态城的联动发展,坚持绿色发展理念,积极导入无污染的产业项目,大力发展特色农业、现代农业、品牌农业,不断完善区域基础设施,加强生态环境建设,推动公共服务均等化,持续增加群众收入,让群众生活一年比一年好,不断提升人民群众的获得感和幸福感。