首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣:齐抓共管 切实提高校园安全水平
  • 分享到:
    0
  • 11月17日,滨海新区召开校园安全工作会议,对全区的校园安全排查整治进行安排部署。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,副区长郭景平、郎东,区政协副主席、区安监局局长单玉厚出席。

    杨茂荣强调,把校园建成最阳光、最安全的地方,是全社会的共同责任。各单位、各部门要认真履行职责,做孩子们安全健康成长的保护神。要全面强化对辖区内各类学校、幼儿园、辅导培训机构的监管巡查,确保无死角、全覆盖。对发现的教育安全隐患问题,及时上报、及时处理、及时跟进,确保以最快速度化解问题、消除隐患。要健全落实安全专项资金制度,加大对学校安全设施、应急救援装备、事故隐患治理、安全教育培训的投入,加强安全监管能力建设和基层基础工作。要强化综合治理,密切合作,及时沟通,努力形成密切配合、分工负责、齐抓共管的安全管理协作机制。

    杨茂荣要求,要坚持安全第一、预防为主的工作方针,在安全隐患大排查、大整治工作基础上,认真开展好与学校、学生安全密切相关的校车安全、消防安全、反恐防暴、治安防范、遏制校园欺凌、食品卫生安全、道路交通安全等方面的隐患排查,坚决做到隐患排查全覆盖、无盲区。对检查出来的问题,要逐一建立责任清单和整改清单,逐一明确责任单位、责任人和整改时限,拿出专项资金、采取有力措施限时整改。杨茂荣强调,对安全工作始终要战战兢兢、如履薄冰,须臾不能放松,片刻不能大意。要牢固树立“把重大风险隐患当成事故来对待”的政治责任意识,对安全隐患坚持“零容忍”,真正做到早发现、早消除,坚决防止侥幸心理酿成大祸。要进一步提高认识,落实安全责任,把保障广大师生人身安全放在首位,增强做好安全工作的责任感和使命感,全力以赴确保校园安全稳定,为教育事业平安发展、创建繁荣宜居智慧新城做出贡献。

    各功能区管委会分管负责同志及主管部门主要负责同志,区有关部门主要负责同志,区教委领导班子成员,各街镇主要负责同志,教育系统各基层单位党政主要负责同志,民办幼儿园负责人和教育培训机构党组织负责人参加会议。