首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓深化综合执法体制改革 提升城市管理智能化水平
  • 分享到:
    0
  • 5月8日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入新区综合执法局调研,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,协调推动解决有关问题,并就做好下一步工作提出明确要求。区委常委、区委秘书长李彩良,区有关部门负责人参加。

    张玉卓一行首先来到区综合执法监督指挥中心,听取新区综合执法局利用指挥中心数字城管系统开展工作情况的汇报,详细了解了数字城管系统的操作流程体系,并观看工作人员现场利用指挥中心数字城管系统平台进行案件处置。张玉卓说,区综合执法监督指挥中心投入使用以来,利用信息化手段,有效提升了新区城市管理水平和服务质量。他要求,要广泛发动群众参与,充分利用信息化手段,完善问题发现机制。要不断优化流程环节,使指挥系统更智能化,不断提高处置效率。

    在听取区综合执法局工作情况汇报和深化综合执法改革的建议后,张玉卓对综合执法局工作取得的成绩给予肯定。他说,多年来,新区坚持改革创新,积极探索综合执法体制改革,取得了显著成效。综合执法战线上的广大干部队员,勇于担当、主动作为、认真履职、攻坚克难,奋力完成创卫、环境综合整治、拆违攻坚战等多项重点难点任务,为促进新区社会经济发展和维护全区安全形势稳定作出了积极贡献。

    张玉卓强调,当前,新区正积极创建国家文明城区,努力建设繁荣宜居智慧新城,这对综合执法工作提出了新的更高的要求。要按照习近平总书记关于城市管理要像绣花一样精细的指示精神,充分借鉴新加坡等先进城市管理经验,树立更高的工作标准,不断提升城市管理智能化、现代化水平,让城市生活更方便、更舒心、更美好。要用创新的精神,进一步深化综合执法体制改革。要按照党和国家机构改革的部署要求,强化改革的顶层设计,坚持重心下移、提高效率的原则,整合各方资源,强化基层执法力量,突出技术支撑,实施分级管理,解决好综合执法的管理体制、职责边界、法律法规、管理方式、队伍建设等问题,做到职责清晰、权责一致,努力建立一支权威高效的城市综合执法队伍。要深入开展不作为不担当问题专项治理,紧紧围绕创建全国文明城区、“双万双服促发展”活动等全区的中心工作和重点任务,按照区委、区政府的部署要求,配置好保障力量,为建设繁荣宜居智慧新城作出新的更大贡献。