首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区区委召开常委会议传达学习市委十一届四次全会精神
  • 分享到:
    0
  • 9月10日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习市委十一届四次全会精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委常委、区委组织部部长李建军传达。

    会议指出,市委十一届四次全会是在深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而奋斗的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面落实党中央关于深化党和国家机构改革各项部署,审议通过《天津市机构改革方案(送审稿)》,这是我们政治生活中的一件大事,也是全市深入推进机构改革工作的一个里程碑。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认真学习领会市委全会精神,深刻认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,下决心破解体制机制障碍和弊端,不断增强推进改革落实的思想自觉和行动自觉。

    会议强调,要全力抓好落实。《天津市机构改革方案(送审稿)》经党中央正式批复后,要坚决拥护市委、市政府的决策部署,服务机构改革的工作安排,不折不扣落实好各项改革任务。要抓紧制定新区的机构改革方案。对标对表市改革方案,突出党对一切工作的领导这一政治主题,坚持政治目标与效率目标相统一,结合新区实际,早谋划、早动手,提前制定新区的方案,既认真落实市委总体要求,又充分体现新区特色,科学设置机构、配置行政资源,加快理顺管理体制机制,充分调动广大干部积极性主动性,为创建繁荣宜居智慧新城提供坚强保障。

    区领导曹金秋、赵忠、孙建华、邓光华、赵金存、李彩良出席。区领导郎东列席。