首页 > 新闻 > 微平台 > 荟萃 > 微信
  • 滨海新区:严查以这些形式卖保健品给老人| 没实体店,保健品不能网销
  • 分享到:
    0
  • 滨海新区正在开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。将重点检查这些地方,这些行为将被查处↓

    重点检查和查处的行为

    重点检查老年人保健品及广告宣传中存在的欺诈、虚假宣传、夸大宣传等突出问题和通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品行为。

    以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,保健品广告违法行为,以仿冒手段“搭便车”、“傍名牌”等不正当竞争行为。

    重点排查这些地方

    滨海新区将以社区、城乡接合部及村居作为重点区域;以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心、出租屋、医疗机构、养老机构作为重点场所。

    同时,滨海新区将督促生产经营者落实好主体责任,依照法律法规和国家标准从事生产经营活动。其中,生产经营企业主体中,保健品生产经营企业应当依法取得食品生产许可,保证标签标识和广告宣传真实、不含有虚假声称。没有实体店经营资格的企业,不得在网络平台上销售保健品。针对第三方平台经营者和相关方,食品、保健食品交易网站、电视购物频道、第三方平台提供者等,应当依法审查入场经营者的许可证,进行实名登记,对经营者利用其所提供的平台场所进行虚假宣传、欺诈消费者等违法违规行为的,依法承担相应的法律责任。