首页 > 新闻 > 微平台 > 荟萃 > 微信
  • 你家暖气热了吗?滨海新区最全供暖服务热线都在这了!快收藏
  • 分享到:
    0
  • 今冬供热季即将开始。滨海新区已全面完成供热改燃并网工作,明天起(11月1日)将实现达标供热。

    目前,滨海新区供热总面积达9330万平方米,共有供热单位36家,用热户约130万户,供热保障任务仍在持续增大。为确保群众温暖过冬,新区供热部门和各供热企业提早准备,全员上岗,严阵以待。

    每年都有一些市民反映家中供暖效果不好,其中一个重要原因就是管线老化,这将直接影响用户的采暖质量。新区供热管理部门相关负责人介绍说,“供热设施改造是新区20件民生实事之一,近年来,我们持续改造供热设施,已累计改造供热老旧管网135公里,‘一户一环’改造约4.3万户。今年采暖季前再完成老旧管网改造约15公里,‘一户一环’改造约6100户。”在落实供热燃料储备方面,今年用气量约需1.3亿立方米。目前各供热单位燃料储备量均可保证采暖期供热安全稳定。此外,各供热单位还组织开展了供热设施管线集中巡检,重点对500多处跑冒滴漏、室温较低的老旧住宅小区进行治理,提升安全运行水平。

    “当前,我们正在加快筹建滨海新区供热和燃气管理中心,尽快建成运行新区12319供热三级平台,实现与群众需求无缝衔接、快办快结。”该负责人表示,目前仍有个别点位正在进行最后的验收以及供热准备工作。涉及到未完成改造工程的相关居民用户,如果家中暖气不热,还需耐心等待数日,可及时通过供暖服务热线了解相关进展情况。

    滨海新区各单位供热服务热线电话

    (2018-2019供热期)↓↓↓