首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 东疆航空租赁境外“朋友圈”持续扩大
  • 分享到:
    0
  • 日前,基地位于加拿大的租赁公司Chorus Aviation Leasing Inc.投资的科瑞斯(天津)航空融资租赁有限公司落户东疆,未来其将积极参与中国航空租赁市场,为中国航空公司提供支线飞机租赁业务。该公司的落户使东疆航空租赁的境外“朋友圈”持续扩大。

    国际航空租赁接踵落户

    在成为全球继爱尔兰之后,拥有飞机资产最多的飞机租赁聚集地后,东疆保税港区航空租赁业也迎来了境外租赁公司落户潮。此次落户的科瑞斯(天津)航空融资租赁有限公司,注册资本达1000万美元,未来将重点发展支线航空业务。

    而在不久前,全球最大的独立直升机出租人Waypoint、全球知名私人企业集团Libra集团旗下飞机租赁公司LCI在东疆设立了地区租赁总部;全世界最大的支线飞机和涡轮螺桨飞机管理公司——Falko也“牵手”东疆。

    “我们很高兴成为首个在天津东疆保税港区提供租赁业务的国外支线飞机租赁公司。Falko(天津)成立后,我们将更好地发挥本公司在支线飞机租赁方面的专长,帮助支线飞机市场进一步发展。”Falko支线飞机租赁有限公司CEO Jeremy Barnes表示。

    据悉,目前东疆已汇聚了Aercap、ALC、渣打银行、Avolon、SES、Waypoint、LCI、milestone等十余家境外租赁公司与飞机资产管理公司在东疆设立租赁平台,共完成约百架飞机的租赁业务。2017年全球排名前25位的飞机租赁公司中,有一半以上都在东疆开展业务,“东疆租赁”的国际影响力持续提升。

    打造“国际航空金融聚集地”

    “近两年来,凭借着创新政策、专业服务和强大的产业基础,东疆打造国际飞机租赁中心的脚步更加坚实。未来东疆将继续走创新发展之路,朝着‘国际航空金融聚集地’这一目标坚定前行。”东疆保税港区相关负责人表示。

    据悉,目前,我国航空市场发展迅速,许多国际组织预测,到2022年,中国将成为全球最大的航空市场。目前东疆围绕“国际航空金融聚集地”的建设目标,已经开启了“租赁产业2.0改革创新试点”研究。“租赁2.0将从十个方面完善东疆租赁创新的顶层设计,一方面,构建以政策、服务、平台为核心的创新体系;另一方面,从资产管理、价值评估、交易处置、人才培养、司法保护等细分领域,打造专业化、国际化的营商环境。”该负责人表示。