首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 天津高新区“智慧高新”政务平台正式上线
  • 分享到:
    0
  • 作为2018年度十件民心工程之一,天津高新区 “智慧高新”政务服务平台于2018年12月30日正式上线。建设智慧高新政务服务平台是高新区贯彻落实国务院、天津市相关文件精神的具体实践。旨在进一步强化服务部门间互联互通、数据共享、协同联动,不断提升政务服务水平和群众满意度。

    “智慧高新”政务服务平台项目于2018年2月开始建设。本年度为平台搭建第一阶段,通过框架搭建、信息收集、数据导通、线下测试等关节,目标建设一体化网上政务服务平台和高新区政府门户网站集约化平台,代替现有高新区官方网站,初步建成高新区政务信息资源数据库并提升改造天津高新区政府门户网站。

    新平台共设计新闻频道、公开频道、投资频道、服务频道、互动频道、党建频道等六大板块,46个一级栏目,66个二级栏目,202个子栏目。全方位展示高新区区情风貌,区域规划、成果展示、发展历程,为区内的企业和个人提供个性化服务。在突出便企便民方面,平台包含两百余项直接和天津市行政审批系统对应的办事业务以及部分直接在“智慧高新”政务平台办理的高新区一级事项。

    据悉,2019年为本次“智慧高新”政务平台建设为整体项目的第二阶段,主要建立健全网上办事能力、打通OA办公平台与智慧政府服务平台,接入天津滨海新区电子政务系统,深化智慧政务服务能力。项目建设最终目标是使高新区真正实现“互联网+政务服务”。未来天津高新区将不断优化网上办事和电子政务服务能力,充分发挥网络融媒体联动作用,全力塑造高新区特色文化品牌,提升高新区区域形象,为高新区智慧化城市建设提供政务信息支撑。