首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区交管部门开展“护校行动”
  • 分享到:
    0
  • 1月9日是泰达一小期末考试的第一天,早上7:10,学生们背着书包从容地通过校门口的道路,走进学校。就在一个多月之前,这里的状况还不是这样。原来是寒假将近,为确保新区学生上下学平安出行,保证校园周边交通环境安全畅通,近期,滨海新区公安交管部门全面启动交警“护校行动”。

    据了解,新区公安交管部门对200余所幼儿园和中小学校周边秩序情况开展调研梳理,采取“一校一策”办法,因地制宜,精准实施治理。充分结合学校上下学交通流量特点,加强对道路沿线学校周边路段的巡查和治理,每日出动300余名警力设置“护学岗”,指挥疏导交通,坚决预防恶性道路交通事故。

    “护校行动”重点针对“超员、超速、不按规定停车”等违法行为,加大对违法校车的治理力度,有针对性做好路面通行秩序管控,严查使用拼装或报废车辆接送学生,确保接送学生车辆行车安全。新区交管部门还将深入到各幼儿园和中小学校,在放假前开展“校园安全行从我做起”宣传活动,引导广大学生和家长文明行车、安全出行。