首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区教委举办首期中小学校长、书记高级研修班
  • 分享到:
    0
  • 连日来,滨海新区教委举办首期中小学校长、书记高级研修班,进一步加强中小学校长队伍建设,培养造就一支懂业务、会管理、肯探索、善创新的高素质、专业化校长队伍。来自新区的30名中小学校长、书记参加了学习研修活动。

    作为有着123年悠久历史的高等学府,天津大学文化积淀厚重,文化底蕴丰富。新区中小学校长、书记来到天津大学学习,不但亲耳聆听了教坛名家、学术精英的精彩授课,零距离感受大师的风采,还在天大校园中接受了文化的熏陶和灵魂的洗礼。

    本次高级研修班聚焦中小学校长、书记专业化能力提升,内容涵盖学习实践习近平重要教育论述、基于领导力困境的交流和研究、西方先进教育再认识与思考、校长如何领导校本教研、学习型教师团队建设与教师专业发展、领导力提升之团队与沟通、学校发展与理念创新、学校安全管理及危机应对、教育新常态下的学生管理、新媒体时代下的学校舆情危机公关与媒体应对、学校管理者心理健康与调试等。李文长、陈志文、陈雨亭等11位教坛名家为全体学员授课,他们的授课或激情生动,或平易自然,或缜密细致,其独到的见解和大量详实的案例令参训学员收获颇丰。

    学习研修中,全体参训学员注重良好学习氛围的养成,每天早晨诵读国学经典,每节课后都由学员代表对名家大师的课作精彩点评,每天晚上以小组为单位撰写有一定高度和深度的学习体会。通过学习研修活动,为学员之间搭建了一个相互交流、相互学习的平台,培养造就了一支懂业务、会管理、肯探索、善创新的高素质、专业化校长队伍。