首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区教育系统召开校园安全隐患整改工作推动会
  • 分享到:
    0
  • 日前,新区教育系统召开校园安全隐患整改工作推动会。区领导梁春早出席并讲话。

    会上,区教委通报了校园安全隐患排查整改专项行动进展情况和校园安全隐患排查整改专项行动督查工作进展情况。来自学校、幼儿园、民办园的四位代表作了自查反思发言。

    梁春早指出,区教委要把隐患整改工作纳入议事日程,实行清单管理,主动和相关部门协调,深入研判,拿出行动。要制定时间表、路线图,见行动、见力度,定时限、出成果,切实把校园安全隐患整改好、把隐患问题化解掉,确保学校幼儿园安全工作的良好局面,为保障教育改革与发展营造良好的环境。

    据了解,为确保整改取得实效,新区各学校幼儿园将结合实际确定整改重点,建立台账管理制度等。同时,区教委将派出工作组深入基层进行督促、检查和指导,并聘请一批社会责任心强的退休老教师、老干部等担任义务监督员,对学校周边环境整改情况进行经常性监督。