首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区建立统一扶贫服务平台
  • 分享到:
    0
  • 由滨海新区科工创新委、国家超级计算天津中心和北京初心使命软件公司共同搭建的扶贫协作和对口支援远程网络视频会议系统基础环境已于日前部署完成,本月下旬将开通甘南州合作市和天水市张家川县两个站点。

    据介绍,今年以来,新区科工创新委针对扶贫协作和对口支援工作过程中存在的信息不对称、双方无法有效对接以及扶贫的互联网能力严重不足、未能建立双向连接和信息分发能力等问题,充分发挥新区科技资源优势,利用和挖掘互联网资源,创新扶贫工作新途径。采取前期开通扶贫协作和对口支援远程网络视频会议系统,然后对这一系统功能进行深入开发升级的方式,解决过去扶贫工作中各自为阵、信息互不畅通等问题。力求通过建立统一的扶贫服务平台,集项目信息、资源互通和商事服务为一体,统筹项目信息,统一扶贫资源,打造共享机制,实现“精准扶贫”,从而全面提升扶贫工作智能化、高效化、科学化水平。

    据了解,该网络视频会议系统采用天津飞腾信息技术公司和北京初心使命软件公司联合研发的初心自主可控视频会议系统。该系统服务器的客户端全部采用基于飞腾芯片的国产主机,国产化率达到90%以上。