首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区司法局开展“万名党员联万户”活动
  • 分享到:
    0
  • 近日,新区司法局积极开展“万名党员联万户”活动,局领导分别带队到汉沽、大港区域内11户困难户家中开展帮扶工作。

    为开展此次活动,新区司法局专门成立了领导小组,制定了工作方案,以多个党支部对口帮扶一户的形式,对司法行政系统新一轮结对帮扶的2个困难村中的11户困难户开展联系服务。其间深入涉农低保户、特困供养户和低收入救助家庭户,走访慰问家庭成员,了解家庭困难情况,做到“基本情况清、困难成因清、脱困需求清、思想动态清”。同时,针对困难户具体帮扶需求,以“四清”、“五助”、“六送”为主要任务,一户一策,对症下药,切实帮助困难户解决生产生活难题。下一步,还将安排各基层党支部和全体党员分批定期开展帮扶活动,确保困难家庭生活有明显改善,确保2020年全面高质量小康社会不落一户一人。