天津市政府门户网站 政务邮箱
当前位置: 首页>公开>关切回应

天津市推进12—14岁青少年新冠疫苗接种 35万名适龄人员周内完成应接尽接接种工作
发布日期: 2021-08-10 08:29      来源: 滨城时报
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    昨天,从市卫健委获悉,今年7—9月份,我市分阶段组织开展12—17岁人群新冠病毒疫苗接种。7月中下旬,我市各区均已启动15—17岁人群疫苗接种工作;截至8月2日24时,全市18岁以上人群首剂接种完成率达到97.3%,15—17岁人群接种完成率达98.9%。从8月1日起,我市已启动12—14岁人群新冠疫苗接种工作,涉及适龄人员35万人左右,预计1周内完成应接尽接接种工作,加快构建免疫屏障。

    目前,经国家主管部门批准,国药中生北京所和北京科兴中维公司的新冠病毒灭活疫苗已经可用于3—17岁人群接种,临床试验并已充分证明疫苗对该人群安全、有效。我市通过分梯次、分年龄,由学校、辖区防控指挥部通知等措施,安全、稳妥、有序推进12—17岁人群新冠病毒疫苗接种,7月份启动15—17岁人群接种,8月份启动12—14岁人群接种。12—17岁无疫苗相关禁忌症人群进行2剂次新冠病毒灭活疫苗接种,可以建立有效的新冠病毒免疫屏障,保护孩子及家人的健康,有效降低发病、重症和死亡的风险。

    为了提高接种效率,河西区卫生健康部门科学调度,从区属的全部一二级医院及专科医院抽调骨干,三家三级医院的医护力量作为补充,近120人为本次疫苗接种提供服务。南开区12到14岁年龄段人群接种工作临时接种点共设置20张接种台和36张登记台,按照等候、鉴诊、登记、接种、留观、医疗救治等流程和功能进行区域划分,所有负责接种的工作人员均参加了专业培训并考核合格后上岗,保证接种安全。

    接下来,我市将继续综合推进适龄人员疫苗接种。全面做好感染风险高的重点行业、重点人群以及公职人员的疫苗接种工作,参加大规模活动及行政会议应完成全程疫苗接种。周密组织开展“一老一小”等人群接种,加强异常反应监测处置和医疗救治保障,稳妥、分步推进18岁以下人群接种,学校、社区做好目标人群接种后观察随访工作,确保接种安全。

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=35万名适龄人员周内完成应接尽接接种工作&showtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2021/8/10 8:31:14&Check_Reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接