天津市政府门户网站
当前位置: 首页>首页>联播动态>街镇

认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 小王庄镇奋力书写乡村振兴新篇章
发布日期: 2021-11-26 08:29      来源: 滨城时报
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    连日来,小王庄镇组织广大党员干部群众,通过各种形式学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,结合工作实际,接续奋斗,全面提升乡村治理水平,奋力书写乡村振兴新篇章。

    召开党委(扩大)会议 传达学习全会精神

    为统一党员干部的思想认识,汲取奋进力量,日前,小王庄镇召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神,并就传达好、贯穿好、落实好全会精神提出具体要求。会议强调,全体党员干部职工要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,即全会全面总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结了党百年奋斗的历史意义,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    会议要求,作为工作在一线的党员干部,要坚定历史使命,强化责任担当,立足实施乡村振兴、实现共同富裕,在建设产村融合示范镇和乡村振兴样板镇中贡献力量。同时,小王庄镇将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

    统一思想认识 推进乡村振兴

    小王庄镇广大党员干部群众运用电视、广播、“学习强国”平台、微信公众号等媒介学习全会精神。通过学习,大家表示,将用实际行动落实好全会精神,做好社区各项工作,为百姓办实事解难题。

    近日,小王庄镇综合治理中心开展专题学习活动,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对“十个坚持”这一百年来中国共产党的宝贵历史经验进行了深刻解读,并根据全会精神,阐明了今后的工作方向。通过本次学习活动,全体工作人员对今后工作达成高度共识:一是提高思想认识,勇于担当,将群众的诉求放在首位;二是加强理论学习,了解并熟练运用政策和法律法规,在接待群众时能够有求必应、有问必答;三是注重工作方法,为群众调解矛盾时要晓之以理、动之以情,充分站在对方的立场考虑问题,帮群众解决难题时要善于沟通、及时反馈,从实际出发寻找解决方法;四是创新工作思路,借助公众号、短视频等媒体工具开展宣传,采用寓教于乐的形式使群众更愿意接受、支持。

    结合党史学习教育 着力解决民生问题

    小王庄镇还把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育相结合,着力解决最直接最现实的民生问题,不断提升群众的幸福感、获得感。

    近日,保税区纪委党支部、服务中心党支部、财政局党支部党员来到小王庄镇北抛庄村开展“我为群众办实事”实践活动,主动帮扶群众,并与北抛庄村党总支共同开展主题党日结对共建活动,上门慰问村里的五保户。

    活动中,北抛庄村村两委和保税区纪委党支部、财政局党支部、服务中心党支部就结对共建达成一致,一并听取了北抛庄村基层党建情况、村委会集体经济发展情况等,并就村庄下一步高质量发展给予指导。随后,一行人来到五保户家中,将慰问金送到老人手中,并详细询问老人的身体情况和生活中存在的困难,将党和政府的温暖和关怀送到老人心中。“此次慰问活动发挥了党建引领共同缔造作用,紧密了党和群众的关系,希望能吸引更多的爱心人士关爱五保户这样的弱势群体,让他们的晚年生活丰富多彩。”北抛庄村工作人员介绍。

    接下来,北抛庄村党总支部与保税区纪委党支部、服务中心党支部、财政局党支部将继续扎实开展各种形式的党员志愿者活动,为群众办实事,进一步激励党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进。

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,小王庄镇&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/11/26 8:48:12&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接