天津市政府门户网站 政务邮箱
当前位置: 首页>首页>滨海要闻

单泽峰主持召开区政府第3次常务会议
发布日期: 2021-12-27 08:25      来源: 滨城时报
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    12月25日,区委副书记、区长单泽峰主持召开区政府第3次常务会议。区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议审议并原则通过滨海新区推进城市一刻钟便民生活圈试点区建设工作方案。会议指出,今年10月,滨海新区成为全市唯一入选全国首批30个城市一刻钟便民生活圈试点地区。各相关部门要切实提高认识,高度重视一刻钟便民生活圈建设,抢抓机遇,继续在改善民计民生上花力气、下功夫,有效解决居民消费难点痛点问题,高标准建设“滨城”国家级一刻钟便民生活圈示范区。要完善政策体系,强化政策保障,制定并落实好各项惠民政策,全面体现以人为本的理念,真正做到便民利民。要落实属地责任,结合辖区实际情况,制定本辖区便民生活圈建设工作子方案,切实将便民生活圈建设抓好抓实,为“滨城”人民打造幸福圈。

    会议审议并原则通过加快推进滨海新区新型基础设施建设实施方案。会议强调,实施新型基础设施建设是贯彻落实中央决策部署、统筹做好经济社会发展、抢抓数字经济发展新机遇、培育壮大新动能的重要举措,是在新发展阶段推动高质量发展、构建新发展格局的重要抓手。要抓好项目建设,将项目谋划建设作为推动5G产业发展、带动有效投资的关键,面向新区重大产业发展需求和应用新场景,以信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施为载体,积极储备一批项目。要完善政策体系,进一步强化新基建建设的规划指导,完善政策环境,创新体制机制,大力支持具有前瞻性、引导性的技术研发和创新,夯实发展基础,构建多元化的示范和应用场景。要加强统筹协调,做好统筹规划,建立沟通协调机制,明确发展重点和优先顺序,加强资金、用地、用电等资源保障,打造建设实施、综合监管等“一体化”服务,为市场主体创造良好的投资环境,充分调动市场主体的积极性、创造性,推动技术创新、部署建设和融合应用的互促互进。

    会议还研究了其他事项。

    语音播报

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=zhaorui&check_checkdate=2021/12/27 8:51:32&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接