天津市政府门户网站
当前位置: 首页>首页>滨海要闻

脚踏实地落实全会精神 砥砺奋进谱写发展新篇 ​滨海新区党员干部深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-26 08:19      来源: 滨城时报
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    连日来,滨海新区各界学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热度不减,企事业单位纷纷采取集中学习、基层宣讲、专题培训等多种形式,将全会精神送进机关、送进企业、送进学校、送进工地。大家纷纷表示,通过回顾历史、总结经验,更加深刻地理解了作为党员干部应该牢记的初心和使命,更加深刻地理解了“人民就是江山,江山就是人民”的内涵与意义,决心从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,并用实际行动践行初心使命,让全会精神在滨城落地生根。

    牢记初心使命 千方百计出实招办实事

    《决议》是一部闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是一篇以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。“党的十九届六中全会实现了‘两个确立’,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这‘两个确立’对于人民法院尤为重要。人民法院落实‘两个确立’,就必须坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持公正司法,把党对法院工作的领导落实到以高品质的司法保障人民群众高品质的生活需求,以高品质的司法助推滨城和自贸区高品质的发展中去。”滨海新区人民法院民四庭党支部相关负责人说。

    滨海新区红十字会党组相关负责人表示,党百年奋斗的历史经验的“十个坚持”,对红十字会工作有着重要的指导作用。一是坚持党的领导。红十字会是党领导下的群团组织,是党和政府人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,我们要从党的百年历史中赓续精神血脉,深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署,服务于党和政府的中心工作。二是坚持人民至上。始终坚持以人民为中心的工作导向,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。始终把人民放在心中最高的位置,把满足人民群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点。三是坚持开拓创新。聚焦制约和影响红十字事业发展全局的重点、难点问题,创新体制机制和方式方法,转变观念理念,坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新、担当作为,推进红十字会治理能力和治理体系现代化,不断激发红十字事业发展的动力活力。“新时代赶考路上荆棘遍布、复杂多变,但长河曲折东流不改,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新一代产业工人将赓续初心、接续奋斗,不断从百年党史中汲取走向未来的智慧和力量。鉴往知来,向史而新,前路虽不平坦,但光明可见。”中建安装集团有限公司天津分公司党支部相关负责人说,“作为新时代的工程师,我们将以自强不息的精神,立足本职工作,扎根一线,勇挑重担,强化使命担当,以更加坚定、更加自觉的工作态度践行初心使命,继续砥砺前行,以超强的事业心和高度的责任感,矢志不渝发扬现代工匠精神。”

    争取更大光荣 助力滨城高质量发展

    立足本职岗位,将学习全会精神转化为更加坚定、更加自觉地践行初心使命的动力,要走好走实实现中华民族伟大复兴中国梦的每一步。新区党员干部纷纷表示,要结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动的深入开展,切实为群众解难题,为助力滨海新区高质量发展作出更大贡献。

    11月24日,海河海事局青年理论学习小组进行集体学习,参会青年认真学习,各抒己见。大家纷纷表示,要将学习全会精神转化为践行初心使命的动力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态担当奉献、履职尽责,不断创新海河水域水上监管模式,为助推海河港区转型升级贡献力量。“我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。”海河海事局党委相关负责人说,全局党员干部一定会弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,立足本职工作,全面提升海河水上突发事件应急处置水平,全面优化海河水域通航环境,全面做好水上交通安全监管工作,切实为群众办实事、解难题,为助力地方经济社会高质量发展贡献海事力量,作出更大贡献。

    11月24日,在滨海新区汉沽第三中学的一堂思政课上,全国离退休干部先进个人、全国关心下一代工作先进工作者、滨海新区关工委“五老”宣讲团成员张励军以《百年奋斗 再启新程——认真深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,为学生们宣讲党的十九届六中全会精神。张励军结合图片资料,从党的十九届六中全会的召开、建党百年的重磅《决议》、光辉历程的宝贵经验、历史性成就和历史性变革等多个方面进行了详细解读,教育引导广大青少年认真学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,高举队旗跟党走,坚定理想信念,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    冬日的严寒没有阻挡大港石油采油六厂人夺油上产的脚步,他们在学习党的十九届六中全会精神中热情高涨,表示会将全会精神贯彻落实到实际工作中。“认真学习了全会《决议》,我们深感自豪、备受鼓舞。新的‘赶考’征程已经开启,我们会用干事创业实绩交出优异答卷!”采油六厂党委相关负责人说。作为油气生产单位,采油六厂主动扛起责任,充分发挥“主阵地”作用,坚持“提质增效为纲、效益产量为本”的工作主线,抓实“增储建产”“新井提产”“老井稳产”三个关键,牢牢把握上产主动权,坚持将绿色发展理念融入生产经营全过程,精细做好高耗能电加热设备管理,持续做好废气、废水、固废收集,走出一条生态优先、绿色发展之路。

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=?滨海新区党员干部深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=ThirdTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/11/26 8:47:13&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接