您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


返回顶部

天津市滨海新区位于天津东部沿海,常住人口300万

面积2270平方公里,海岸线长153公里,管理5个国家级开发区

和21个街镇,是北方首个自由贸易试验区、全国综合配套改革试验区、国家自

主创新示范区。

天津市滨海新区位于天津东部沿海,常住人口300万,面积2270平方公里,海岸线长153公里,管理5个国家级开发区和21个街镇,是北方首个自由贸易试验区、全国综合配套改革试验区、国家自主创新示范区。

2005年10月,党的十六届五中全会把滨海新区开发开放正式纳入国家发展战略。2006年5月,国务院颁布《关于推进天津滨海新区开发开放有关问题的意见》,批准滨海新区为国家综合配套改革试验区,确定了发展目标和功能定位。即:依托京津冀、服务环渤海、辐射“三北”、面向东北亚,努力建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心,逐步成为经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区。