倡议书:强化诚信责任 杜绝虚假信息

为大力推进网络诚信建设,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,滨海新区区委网信办向滨海新区属地网站、网民发出如下倡议:

一、网站依法办网。各网站要压实互联网企业的主体责任,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台。要加强互联网行业自律,强化诚信办网责任、抵制网络失信行为、杜绝虚假信息传播。自觉遵守《网络安全法》中对网络产品和服务提供者以及网络运营者所提出的安全义务要求,切实履行社会责任。

二、网民诚信用网。广大网民要树立诚信用网意识,加强网上诚信自律,不散布虚假不实新闻,不传播有害低俗信息,防范虚假网络交易,及时举报网络失信行为。加强遵法守法意识,强化网上自我约束力,进一步凝聚全网共识,营造诚信、自律、守信、互信的网络环境。

网络信息人人共享,网络诚信人人有责。网站和网民要从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信体系建设,强化诚信责任,杜绝虚假信息,共同营造文明诚信的网络空间。

网评观点