当前位置:首页> 政务公开> 最新文件

名  称: 天津港保税区管委会关于印发《天津港保税区除雪工作预案(2019年修订版)》的通知
索引号: 51-6346-2020-00020
发布机构: 天津港保税区
主题分类: 综合政务,其他
成文日期: 2019-12-09
发文日期: 2019-12-10

天津港保税区管委会关于印发《天津港保税区除雪工作预案(2019年修订版)》的通知

各有关单位:

为做好我区今冬明春除雪工作,按照职责分工及时清除道路积雪,恢复雪后城市道路交通和环境卫生秩序,保障企业生产正常运转和群众正常出行,现将《天津港保税区除雪工作应急预案(2019年修订版)》印发你们,请结合本单位工作职责,认真贯彻落实。

附件:1.天津港保税区除雪工作预案(2019修订版)

       2.天津港保税区清雪指挥部成员名单及通讯录

2019年12月9日

(此件主动公开)


附件1

天津港保税区除雪工作预案

(2019年修订版)

1.总则

1.1编制目的

规范天津港保税区冬春季除雪工作,建立健全统一高效、科学规范、反应迅速、处置有力的除雪应急体制和应对机制,提高应对降雪能力,最大限度减少降雪对城市环境卫生和道路通行影响,维护正常生产生活秩序,为人民群众提供良好的市容环境和道路通行保障,并促进降雪资源利用。

1.2编制依据

根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《天津市市容和环境卫生管理条例》、《天津市城市管理规定》、《天津市突发事件总体应急预案》、《天津市气象灾害应急预案》、《城市道路除雪作业技术规程》、《天津市除雪工作预案》、《天津市冬季除雪管理办法》、《滨海新区除雪工作预案》,制定本预案。

1.3适用范围

本预案是天津港保税区应对灾害性降雪工作的专项应急预案,是组织开展除雪工作的规范性文件。适用于天津港保税区空港区域、临港区域、海港区域及航空物流区范围内的除雪工作。

1.4工作原则

(1)贯彻首长负责制,统一指挥,统一调度,服从大局;组织健全、责任明确。

(2)以雪为令,闻雪而动。

(3)坚持除雪为主,融雪为辅的发展方向,鼓励支持和加强推广除雪新技术新装备的应用;使用环保型或者符合国家、市有关规定的融雪剂,禁止使用可能腐蚀市政公用设施、损坏树木和绿化带、污染环境的化学物品除雪;提倡人工除雪,促进降雪资源利用,逐步向机械化物理除雪过渡。

(4)先通后畅;先清主要入区口、立交桥、高架路、桥涵、弯道、陡坡、停车港湾,后清主干道,再清次干道;先清居民区、学校、医院,后清商业区、商务区,再清工业区;先清车行道兼顾人行道,边清理边清运边入井,就近处理就近消纳。

(5)厂区、居民区积雪不外运,便道积雪入树穴,充分利用降雪资源。

(6)专业队伍和社会参与相结合,机械除雪和人工除雪相结合,保证道路畅通和减少融雪危害相结合,最大限度地减少融雪剂对园林绿化、市政设施等造成的损害。

2.组织指挥体系

2.1领导机构

保税区清雪指挥部是指挥全区除雪工作的领导机构,统一领导全区除雪工作。保税区清雪指挥部总指挥由党委、管委会主要负责同志担任,副总指挥由党委分管城市管理工作的副书记担任,指挥由城环局、商务局、社发局、社区办、市公安局特警总队、天保市政公司、临港公用集团主要负责同志担任。清雪指挥部下设办公室,办公室主任由城环局局长兼任,副主任由城环局分管除雪的副局长和天保市政公司、临港公用集团负责同志兼任,负责清雪指挥部各项日常工作。

2.2成员单位

指挥部成员单位包括:城环局、商务局、科工局、海港管理局、航空物流区管理局、财政局、规建局、社发局、应急管理局、办公室、总工会、机关服务中心、社区办、市公安局特警总队、保税交警大队、空港交警大队、新港路交警大队、执勤十七中队、天保建设公司、天保市政公司、临港公用集团、临港建设公司、中石油天保加油站、天津临港湾石油制品有限公司、玉禾田集团天津分公司、临港城资公司,并根据除雪工作实际需要,必要时增设相关成员单位负责人为指挥部指挥、成员。

3.职责分工

3.1清雪指挥部

贯彻落实上级指挥部和党委、管委会有关除雪工作的指示要求,研究确定除雪工作的政策措施和指导意见;组织指挥全区性降雪的除雪应对工作;监督除雪物资、设备、车辆和除雪队伍的落实和管理工作;协调驻区部队及其他有关部门和单位共同参与除雪应对工作。

3.2清雪指挥部办公室

负责区清雪指挥部日常工作,督促、检查区清雪指挥部决策命令的落实情况,协调、指导区清雪指挥部成员单位开展相应除雪工作准备和除雪应对工作,组织修订《滨海新区除雪工作预案》。

3.3清雪指挥部成员单位

区清雪指挥部各成员单位的主要职责是:贯彻落实清雪指挥部要求,负责落实本单位的除雪工作职责;制定本系统除雪工作预案,完成本系统负责区域的除雪任务;根据自身行政职责,为全区除雪工作提供行政保障;完成区清雪指挥部下达的其它除雪任务。

城环局负责及时传达上级清雪指挥部精神,协调、监督、检查全区除雪作业工作;负责启动除雪应急工作预案;负责协调供水、供热、燃气部门做好除雪期间的各自保障工作;负责开展对“门前三包”责任单位除雪执法检查工作,查处不履行除雪责任的单位;对随意倾倒积雪,或向雪堆随意倾倒垃圾污物等现象进行查处;负责组织协调监督停车经营管理单位,清除停存车场(道路停车泊位)内的积雪;督促有关部门和单位恢复雪后城市管理工作。

商务局负责协调、推动商业网点开展门前和周边的清雪工作。

科工局负责协调电力部门、通讯部门做好极端雪情下的供电保障和通讯保障。

海港管理局、物流区管理局负责组织各自区内企事业单位清雪发动工作,清雪后勤保障的协调工作,并负责组织力量完成行政机关各办公地点的除雪工作。

财政局负责确保大雪应急费及时、足额到位。

规建局负责组织、协调、监督、检查、推动建设单位尚未竣工或已竣工但未办理交接手续的道路和施工工地的除雪工作;督促社区物业及时开展除雪工作。

社发局负责推动学校、幼儿园、医院及文化中心、体育中心等处除雪工作;根据雪情和上级通报决定中小学校、幼儿园停课时间,并报上级主管部门备案;负责组织医疗机构做好因雪天造成交通事故伤员和伤病人员的应急救治工作,并及时统计重大交通事故伤员数量上报区清雪指挥部;指导帮助市容环卫系统做好环卫职工防冻伤常识的普及工作;负责医疗机构门前及所属区域清雪工作。

应急管理局负责协助区清雪指挥部办公室做好雪灾预警、应急处置及善后工作;负责对接气象部门,及时向区清雪指挥部提供上级气象部门发布的24小时内降雪气象预报和灾害性降雪预警预报等气象信息;雪灾发生后,及时开展灾害救助工作。

办公室负责及时宣传报道清雪准备情况和除雪进展情况,宣传除雪工作中的先进事迹;负责结合文明城市创建工作,引导动员社会单位和群众积极主动清除门前责任区积雪和社区积雪。

总工会负责组织基层职工志愿者队伍开展除雪工作,为一线除雪作业职工送温暖,发动新区广大职工志愿者们用实际行动弘扬奉献精神。

服务中心负责组织力量完成行政机关办公地点的除雪工作。

社区办负责组织推动社区广大居民和社区志愿者队伍搞好社会除雪工作。

市公安局特警总队负责组织人员支援空港主入口及津滨高速出口、津京塘高速出口除雪工作,并完成清雪指挥部交办的其他工作。

保税交警大队、空港交警大队、新港路交警大队负责对除雪、运雪车辆及清雪指挥车辆的引导,优先保障除雪作业车辆通行;对社会车辆进行指挥疏通,维护和保障交通秩序和畅通,避免和减少交通事故;及时向清雪指挥部汇报因降雪造成的道路湿滑情况,并根据适时路况建议指挥部调配作业人员、设备,确保道路安全、畅通。

执勤十七中队负责组织人员支援空港区域内各学校、幼儿园和医院周边清雪工作,并完成清雪指挥部交办的其他工作。

天保市政公司、临港公用事业集团分别负责海港、空港(不含空港三期)、航空物流区和临港区域市政道路除雪的组织实施、考核等工作。负责及时整理汇总上报除雪工作信息; 负责组织落实园林化防盐水浸渍等防护工作;负责提供各区域倾倒积雪的污水井井口点位,指派专人指导积雪入井并加强巡视;负责保障道路各类市政检查井井盖与地面的平整,方便铲车除雪作业;负责指导督促雪后绿化防寒、隔离栅栏的卫生清洗和恢复;负责督促做好生活垃圾、餐厨垃圾收运工作。

天保建设公司负责本部门在建项目和空港三期除雪工作,天保置业公司、临港建设公司分别负责本部门在建项目及周边除雪工作。

中石油天保加油站、天津临港湾石油制品有限公司负责除雪作业车辆设备的燃油保障工作,负责在降雪期间开辟除雪作业车辆专用加油通道,优先保障除雪车辆油料供应。

玉禾田集团天津分公司和临港城资公司分别负责空港(不含空港三期)、海港、航空物流区和临港区域市政道路除雪作业的具体实施。负责做好融雪剂储备和作业设备维护、作业人员准备工作,做到任务、组织、设备、物资四落实;负责做好安全培训和作业人员劳动保障工作;负责清雪进度、作业质量达到要求;负责降雪期间生活垃圾收运工作,防止污雪倒入绿地、花坛。

3.4人员保障

各成员单位应除雪责任人应设第一、二责任人(A、B角,A角原则上由主要负责同志担任,B角由分管负责同志担任),两位责任人除雪作业期间不得同时离开天津市,第一责任人(A角)外出时,应向第二责任人(B角)做好交接工作。

3.5社会清雪

各企事业单位负责清除院内积雪,并“自扫门前雪”,保证单位门前与两侧人行道畅通。各自清雪责任范围,横向至该单位红线,纵向至门前道路侧石;单位内部积雪,原则上不出院,确属无堆放处的,积雪可在门前市政道路清理前堆放在门前道路,门前道路积雪已清理的,须自行运输至指定卸地。

空港、物流区区域积雪临时堆存点:

(1)经一路与纬一路交口北侧

(2)西五道与保税路交口空地

临港区域积雪临时堆存点:

(1)辽河道与渤海十六路交口北侧10米处

(2)黄河道与渤海五十三路交口南侧200米处

(3)渤海十八路与嘉陵江道交口西北侧20米处

(4)渤海十七路与嘉陵江道交口南侧200米处

4.降雪灾害预警及响应启动

4.1预警

灾害降雪预警级别分为I级(特别重大),II级(重大),III级(较大)和IV级(一般),分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标示,I级为最高级别(红)。

预警分级指标按照《天津市气象灾害应急预案》确定。

雪灾预警由滨海新区清雪指挥部统一发布,我区清雪指挥部根据预警通报做好相应除雪准备工作。

4.2响应启动

根据滨海新区清雪指挥部统一指挥,按照降雪程度和范围及发展趋势,在综合评估的基础上启动相应级别应急响应。

I级预警响应(当III级预警发生时):清雪指挥部总指挥随时准备进入指挥位置,副总指挥进入指挥位置,指挥、办公室主任及办公室成员进入值班,清雪指挥部成员单位所有领导进入指挥位置,指挥机构进入值班,天保市政公司、临港公用事业集团做好除雪工作现场部署,玉禾田集团天津分公司、临港城资公司准备好融雪剂、卤水,所有清雪滚刷、融雪洒水车、撒布机等车辆设备准备出动,所有除雪作业人员在岗待命,做好立即出动准备,外雇车辆、设备2小时内到位,预备作业人员梯队8小时内到位。人社局、规建局组织的社区志愿者和物业公司准备好除雪物资、设备,所有除雪人员在岗待命,做好立即出动准备。

II级响应(当III级预警发生时):清雪指挥部副总指挥随时准备进入指挥位置,办公室主任进入指挥位置,办公室成员进入值班,清雪指挥部成员单位主要领导进入指挥位置,指挥机构进入值班,天保市政公司、临港公用事业集团做好除雪工作现场部署,玉禾田集团天津分公司、临港城资公司做好立即出动准备,准备好融雪剂,所有清雪滚刷、融雪洒水车、撒布机等车辆设备做好准备出动,所有环卫作业人员随时准备出动。人社局、规建局组织的社区志愿者和物业公司准备好除雪物资、设备,所有除雪人员在岗待命,做好立即出动准备。清雪指挥部根据实际情况确定除雪工作完成时限,原则上72小时完成除雪工作。

III级响应(当IV级预警发生时):清雪指挥部办公室主任进入指挥位置,清雪指挥部办公室安排专人值班,清雪指挥部成员单位分管领导进入指挥位置,指挥机构进入值班,天保市政公司、临港公用事业集团做好除雪工作现场部署,玉禾田集团天津分公司、临港城资公司安排一定机动力量值班,做好出动准备,其他清扫队伍待命出动。人社局、规建局组织的社区志愿者和物业公司准备好除雪物资、设备,除雪人员机动人员做好立即出动准备,其他队伍待命出动。清雪指挥部根据实际情况确定除雪工作完成时限,原则上72小时完成除雪工作。

雪情一旦发生,清雪指挥部办公室立即启动清雪工作应急预案,确定应对措施,统一指挥,向专业除雪部门和社会力量发布有关指令;各成员单位进入清雪状态,按照责任分工和标准要求,组织除雪工作。清雪指挥部根据实际情况确定除雪工作完成时限,原则上小雪24小时、中雪48小时完成除雪工作。大雪、特大雪按照市清雪指挥部指定的时间完成。(小雪指12小时内降水量0.1~0.9毫米、24小时内0.1~2.4毫米,中雪指12小时内降水量1.0~2.9毫米、24小时内2.5~4.9毫米,大雪指12小时内降水量3.0~5.9毫米、24小时内5.0~9.9毫米,降水量超过大雪上限为特大雪。)

4.3信息报告和发布

清雪指挥部办公室各成员单位在接到清雪指挥部指令后,每间隔4小时,通过电子邮箱、传真等方式,及时向清雪指挥部办公室报送除雪工作进度、除雪工作信息,确保清雪指挥部及时掌握情况,有针对性的推动全区除雪工作。清雪指挥部办公室雪后2小时向党委、管委会和滨海新区清雪指挥部上报除雪工作简报。

4.4应急终止或解除

清雪指挥部办公室依据新区人民政府或新区清雪指挥部指令,向全区各单位发布降低应急响应级别或解除预警。

除雪工作结束后,清雪指挥部办公室及时指导、监督、协调天保市政公司、临港公用事业集团及各相关养管作业单位恢复市容环境,开展城市家具、绿化防寒、道路、桥梁等设施的卫生清洗工作。

5.除雪工作标准

(一)除雪物资、设备及时到位。入冬前对除雪车辆、设备进行全面检修并进行试运转,保证洒水车罐体无锈蚀,喷洒无阻滞,扫雪车、除雪车、撒布机、雪铲等车辆车况良好。提前做好融雪剂或卤水的准备:融雪剂应根据融雪总面积,以融通一次中雪的用盐量为1个基数,入冬前储备不少于3个基数(600吨);融盐池要储存好盐水,卤水池储备蓄水量不少于5000立方。

(二)接到灾害性降雪预警信息后,清雪指挥部各成员单位应立即做好相应预警响应等级的除雪应对工作,调集充实作业人员,补充除雪物资,检查车辆和设施设备,合理安排作业班次,根据降雪情况,在立交桥、重要路口等节点,积极主动地进行先期除雪作业,保障道路节点畅通,并及时向清雪指挥部报告工作进展情况。

(三)为尽快保障主干道畅通,做到“雪中通”、“雪后清”,集中机械编队对主干道路循环物理除雪;对居民区等次支道路以融雪为主,迅速打通出行道路;人行道以清雪为主,充分利用降雪资源,“净雪不下便道”。

(四)按照“先立交、高架桥,后涵洞”、“先主干,后支路”、“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序进行除雪作业,做到融雪线路合理明确,喷洒点位衔接准确,融雪作业组织有序,组织指挥科学严密,除雪效率快速高效。使用洒水车喷洒融雪剂作业的,应根据我区冬季各等级气温和降雪量,精确计算冰点范围内单位面积喷洒量,有效控制喷洒量和喷洒遍数,精确喷洒,有效融雪。使用撒布机撒布作业的,应做到均匀、适量、有效。使用推雪板、滚刷等机械进行物理除雪作业的,应科学合理编队作业,将积雪向一侧打拢,装载清运到指定位置集中消纳处理。注意避免损坏隔离护栏、掀翻井盖等市政交通设施。立交桥等重点点位,应提前设立融雪剂存放点,降雪后遇有拥堵无法开展机械作业时,由人工向路面抛洒融雪剂。

(五)白天降雪时,根据雪情要按照既定的4小时打通道路和8小时打通道路,周密组织作业;凌晨降雪时,集中力量对主干道路、立交桥等重点路段开展除雪作业,保证主干道路机动车道的通行条件,力争次日早7时前恢复道路机动车通行条件;严禁将积雪堆入道路中央分隔带,防止积雪融化路面结冰。完善环卫作业车辆GPS系统和对讲机,及时掌握车辆作业情况,保障系统运转高效;组建除雪应急突击队伍和特勤保障车队,遇有特殊情况采取应急措施。

(六)优先做好区域主要进出口、进出区交通干线、居民区、公寓、学校、幼儿园、医院、商业区等处除雪工作,方便群众出行;做好公交地铁站点、候车厅、公厕、市政设施等公共设施除雪工作;及时清理桥梁人行道上的积雪,铺设防滑垫,防止行人滑倒摔伤;做好降雪期间生活垃圾运输畅通,保障生活垃圾正常清运。

(七)融雪车辆喷洒融雪剂边线要与道路两侧绿化带保持1米以上,严禁将融雪剂喷进绿化带,严禁向便道和树穴抛洒融雪剂。及时清除绿化带两侧积雪,防止含有融雪剂的污水渗入绿地,危害植物生长。充分利用小型机械设备和人工,将便道净雪抛入绿地,充分利用降雪资源。

(八)除雪过程中不得在果皮箱、垃圾池等设施周围堆放积雪,禁止向积雪上倾倒垃圾、杂物和污水;禁止向路面、桥梁、涵洞铺撒垃圾、渣土或炉灰等杂物。

(九)除雪过程中不得将含有融雪剂的积雪倒入绿地、花池、树穴。严禁将积雪抛到道路中间,影响道路通行。禁止将含有垃圾的积雪倒入下水井,不得将积雪倒入排水井以外的检查井中。

(十)进行净雪下井作业时,应严格作业程序,设置警示标识,落实安全防护措施,井口须设专人看护,确保作业人员、车辆和行人的安全;作业完毕,要立即盖好井盖,恢复正常通行。

6.应急保障

6.1经费保障

财政局负责对除雪作业,尤其是大雪、暴雪的物资、设备等经费保障。

6.2物资保障

融雪剂应根据融雪总面积,以融通一次中雪的用盐量为1个基数,入冬前储备不少于3个基数,融盐池要储存好盐水,卤水池储备蓄水量不少于5000立方。储备一定数量的推雪铲等人工作业工具,方便驻区部队除雪作业。

2019年除雪物资储备

区域

储备盐(吨)

储备融雪剂(吨)



空港、物流区

900

1000


临港

200

5000


海港

0

430


6.3设备保障

各类除雪作业车辆、设施设备要在10月31日全部检修准备就绪。洒水车、撒布机、推雪板等除雪作业车辆车况良好,符合作业需求。融盐池、水泵、电源等相关设施运行有效、安全可靠,合闸出水。除雪作业车辆的GPS定位管理系统,全天候开启,实时掌控车辆作业情况。

2019年除雪设备

区域

洒水车(台)

除雪车(台)

撒布器

(台)

刮雪板

(件)

除雪

滚刷

(件)

推雪板(件)

抛雪机

(台)

作业      人员

(人)

计划租赁机械

装载机

(台)

运输车

(台)

其他设备

(台)

空港、物流区

24

3

3

6

8

500

16

400

10

20

0

临港

11

0

2

5

6

200

0

180

10

20

2

海港

6

0

0

2

2

80

2

60

2

4

0

6.4安全保障

配备各类安全警示标识,做好作业安全防护和教育培训,防止交通事故发生。配齐劳动保护用品,做好职工防冻伤工作。

6.5通讯保障

清雪指挥部建立清雪指挥网络,保持通讯畅通,确保指挥不间断。各成员单位坚持值班在位,及时查收清雪指挥部指令通知,确保政令畅通。

7.宣教培训和应急演练

清雪指挥部要广泛宣传冬季除雪的规定要求,增强公众的责任意识和参与意识。加强各级领导干部和管理人员的除雪预案、除雪作业业务培训,提高应急处置能力。组织职工学习掌握作业技能,了解作业要求,严格按照规定进行除雪作业。

清雪指挥部相关成员单位,要按照除雪预案的规定,加强本部门应急演练,检验作业队伍对除雪工作应急预案和作业要求、作业技能的掌握情况,验证并完善除雪工作应急预案。所有除雪物资、设备应在10月31日前储备检修完毕。

8.奖惩

对除雪工作做出突出贡献的单位和个人,由清雪指挥部办公室提出意见,经党委、管委会批准后进行表彰。

对拒不履行责任区域保洁、除雪责任的,依据《天津市城市管理规定》等法律法规追究当事人责任。对除雪工作中玩忽职守造成损失的,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国公务员法》等有法律法规追究当事人的责任,并予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。对作业公司未达到专业除雪作业考核要求、造成不良社会影响的,由城环局依据《天津港保税区、空港经济区(2018-2020年)综合环境服务项目》和《临港经济区2018-2019年市政、绿化养管、环卫扫保政府采购服务项目(2019年度)》的规定追究作业公司相关责任。

9.预案管理

清雪指挥部根据我区实际,编制除雪预案,并根据实际情况的变化,及时修订完善。

本预案自公布之日起实施。

附件2


天津港保税区清雪指挥部成员名单及通讯录

姓名

单位

职务

办公电话

手机

总指挥

尤天成

党委、管委会

党委书记、管委会主任

副总指挥

毕光庆

党委

副书记

84906928

指挥

樊在义

城环局

局  长

24890651

13702198530

鲍  健

商务局

局  长

84906171

13602198888

秦宝坤

社发局

局  长

84906097

13802122559

邹启东

社区办

主  任

84906993

13752000849

李明海

特警总队

总队长

58075975

13602001333

彭树军

天保市政公司

党支部书记

84862999

13512256688

刘宏伟

临港公用集团

董事长

66622136

13820696044

办公室主任

樊在义

城环局

局  长

24890651

13702198530

李在辉

城环局

副局长

84906115

13821277999

彭树军

天保市政公司

党支部书记

84862999

13512256688

刘宏伟

临港公用集团、临港建设公司

公用集团董事长、建设公司总经理

66622136

13820696044

成员单位

樊在义

城环局

局  长

24890651

13702198530

鲍  健

商务局

局  长

84906171

13602198888

李金辉

科工局

局  长

84906697

13820417863

阴  利

海港管理局

局  长

25763760

13920608858

崔  伟

物流区管理局

局  长

84906399

18622693930

张  兵

财政局

局  长

84906362

13920839184

姓名

单位

职务

办公电话

手机

成员单位

姚  立

规建局

局  长

84906078

13820708006

秦宝坤

社发局

局  长

84906097

13802122559

何  勇

应急管理局

局  长

84906019

13920220055

李  欣

办公室

主  任

84906272

13821788169

崔  畅

机关服务中心

主  任

84906268

13820786592

邹启东

社区办

主  任

84906993

13752000849

李明海

特警总队

总队长

58075975

13602001333

王  哲

保税交警大队

大队长

25763295

13602091199

闻树森

空港交警大队

大队长

84909751

13820082290

姬宏楠

新港路交警大队

大队长

25792452

13163165555

王  超

执勤十七中队

中队长

60133068

15122220550

凌海君

天保建设公司

总经理

24896011

13802090876

彭树军

天保市政公司

党支部书记

84862999

13512256688

刘宏伟

临港公用集团、临港建设公司

公用集团董事长、建设公司总经理

66622136

13820696044

吴  征

中油天保加油站

站  长

84909072

15022470600

张志学

临港湾石油制品

站  长

66619769

15620822676

潘新建

玉禾田天津公司

总经理

60403999

13512067087

王  鹭

临港城资公司

总经理

66622298

15122529240

日常联系人

郝  鹏

城环局

市容科科长

84061528

18622171955

邸永强

天保市政公司

环卫部部长

24925198

15122631558

陆晓箭

城环局

四级职员

84906615

13920345516

潘新建

玉禾田天津公司

总经理

60403999

13512067087

王  鹭

临港城资公司

总经理

66622298

15122529240



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:天津港保税区
网站标识码:1201160009  |  备案序号:津ICP备05001971号-1  |   津公网安备 12019102000001
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览

主办单位:天津港保税区
网站标识码:1201160009
备案序号:津ICP备05001971号-1
 津公网安备 12019102000001
邮箱:tjftz@adm.tjftz.gov.cn | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览