天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>疫情防疫攻坚战专题>战"疫"一线

可敬“母女”共战“疫”相隔千里互相打气

发布日期:2020-03-16    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在汉沽街王园里社区,有一位大学生志愿者,妈妈奋战在救治患者最前线,她坚守在社区防疫第一线,相隔千里却同心战“疫”。

    今年22岁的冯羽诺是江西中医药大学检验系的一名大学生。疫情发生以来,只要一有空闲时间,冯羽诺就会守在电视机前了解疫情进展。武汉,成为全国人民关注的焦点和牵挂,更时刻牵动着她的心,因为她的妈妈——汉沽中医院的内科护士张健作为天津支援武汉医疗队的一员,正投身于战“疫”第一线。

    春节期间,本是难得的一家三口人团聚的时间,但是疫情打破了小家的宁静。爸爸冯磊作为社工,战斗在社区防控一线,守点位、搞排查、做宣传,把全部精力都放在了工作中。妈妈张健所在医院更是全员备勤,随时做好医疗保障和支援任务。2月9日上午,汉沽中医院电话通知张健,医院组建医疗队驰援武汉。张健心里早有准备,她作为党员,第一时间向院党委提交了请战书,她成为第一批次出发的一员。全家人都表示支持:“我们为她自豪。”为了保证一线工作的便捷,冯羽诺亲手剪短了妈妈的长发。

    “这几天忙不忙、武汉冷不冷?”“妈妈,你什么时候回来,我想你了!” ……每天与妈妈进行短暂的视频通话,相互道一声安好,成了冯羽诺最期盼的时刻。看着父母在一线辛苦奋战,冯羽诺萌生了报名参加社区志愿者的想法,在和父母沟通后,她就积极投身到志愿服务工作中。是否有外来人员进出小区、返津人员是否及时进行排查和登记,每一个进入小区的居民的体温测量……几天下来倍感工作劳累,但更多的是高兴,自己能为抗击疫情贡献一份力量。王园里社区相关负责人说:“冯羽诺是居委会工作的得力助手,为左邻右舍提供力所能及的帮助和服务,也为社区的年轻人树立了榜样。”

    扫一扫在手机打开当前页