天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>疫情防疫攻坚战专题>战"疫"一线

“战地”日记:来自湖北抗疫前线的滨海新区医护人员(之四十三)

发布日期:2020-03-14    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2020年3月13日,星期五。天津市第二批医疗队重出“江湖”,再“战”武钢二院!近些天,“复工复产”是个热词,这组“特别”的“复工复产”,我们一睹为快。▼

    点击此处查看新闻链接 天津医疗二队重返“红区”:保证完成任务!

    这两天,日记的烟火气渐浓,今天我们换换口味,聊聊江湖。小编认为,江湖,是肝胆相照,义薄云天;江湖,是一诺千金,不离不弃;江湖,是豪爽豁达,果决笃定。今天的日记,我们先从一部“武侠风”的“纪传体通史”说起。

    第一回:鏖战武钢夺旌旗首战告捷 决战江城众英豪再闯江湖

    第二回:医患情深人间何处不相逢 斩病毒似多情剑客无情剑

    第三回:兄弟连一眼千里窥探敌营 晓军情辕门射戟取方舱大捷

    第四回:出方舱横刀立马北望中原 战协和舍身取义威震楚地

    第五回:众英雄厉兵秣马翘盼还师 新冠疫四面楚歌话已凄凉

    这就是今天颇具侠义风骨的“纪传体通史”《江城英雄传之再战江湖》,如果需要一句序言,我希望借用金庸先生一句。▼

    【编辑日记】日记的最后,小编跟您再聊聊今天的主题——江湖。江城武汉,背倚长江,百湖绽放,此可谓江湖之城;武钢二院,从“百废待兴”到井然有序,此可谓江湖变迁;滨海新区医疗队,从千里驰援到不破“新冠”终不还,此可谓江湖大义。每个人或许都有一个江湖梦,幻想自己鲜衣怒马,仗剑天涯。然而梦醒了,却发现真的有人身在江湖,素衣白裳,行侠仗义,斩妖除魔……今天的结尾,借用一句武侠风:“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。列位英雄,山高路远,幸会日记江湖,多加保重,后会有期

    扫一扫在手机打开当前页